刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

juncow

juncowの感想・評価

だんだんとはまった
timmy

timmyの感想・評価

刑務所が舞台なだけあって、登場人物はむさ苦しい野郎たちばかりで、画面の色彩はずっと地味だし華もないんだけど、そんなのどうでも良くなるくらい愛すべきキャラクターたちの輝きが半端ない!

わたしも2号棟6号室でラーメン食べたいし、ユ大尉とハニャンの喧嘩にまざりたい
YELLOW

YELLOWの感想・評価

アリ

アリの感想・評価

光り輝くクリスタル様の美貌
Kurukuru

Kurukuruの感想・評価

3話目からどんどん面白くなっていった。
登場人物みんな個性的で応援したくなる。それぞれのエピソードも感動した。みんな最終的には幸せになって欲しいけど、実際そうはいかなかったりするところがまた良かった。特にハニャンの最後がショックでなかなか立ち直れそうにない。現実はそうそう上手くいかないものなんだなって思わされた。
それに加えて、キムジェヒョクの素直な性格で仲間を増やしていくところも好き。最後には多くの人が応援してくれてて、それは人気度だけではなくてジェヒョクの性格や人との接し方から来るものなのだなと思った。
シリアスな場面とコミカルな場面の割合が丁度良くて一気見してしまった。すごく好きなドラマになった。
あや

あやの感想・評価

好き。決して派手な内容ではないんだけど、地味に笑えるし、じわじわ感動して心が温かくなるし泣かされる。この作品を気に入ったら、この監督と脚本家タッグの作品は全て見てほしいです。地味に繋がってたりちょこちょこネタで出てくるのが楽しい。キャストも結構被ってる
miswater

miswaterの感想・評価

私の好きなラブコメじゃないし、刑務所の話だから…
と、後回しにしていた自分を叱ってやりたいくらい!
笑って泣けて、登場人物が(悪役以外は)みーんな愛おしくなる、まさに賢いシリーズや応答せよシリーズの王道を行くドラマでした。
特に、応答せよ1988好きな人は見なきゃダメです。
は

はの感想・評価

1話が90分近くあるから見る前は
長いな〜と思ってたけど
見始めたら止まらなくて見終わってしまってロス ..

クスッと笑えるところもあって
泣けるところもあって良かった ☺︎

ハッピーエンドだけじゃないところがリアル ..

そしてなにより
ペン部長素敵!!
ちゃす

ちゃすの感想・評価

暴力やヤクザとか高齢者の囚人とかが苦手で2話で離脱してましたが、友人の勧めで再度トライ。
は?3話からガラリと変わった!!
なんなのこのほのぼのしたムードは??
それぞれのキャラクターのエピソードがとで面白く良いお話でした。キャストが豪華でどんどん知ってる俳優さん達が出てきて楽しめた。ハニャンのラストは信じられなかった。悲しいけどこれが現実なのかな。
Sae

Saeの感想・評価