刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

Am

Amの感想・評価

長すぎてだらけてしまうが良かったのでは?
sana

sanaの感想・評価

良かったーー

刑務所が題名にあるから、もっとハラハラ血まみれでコワイのかと思ったけど、ずっと平和で愛に溢れたドラマやった!

キャストがベテラン揃いなので、演技が上手く感情移入しやすかった。
夏の終わりのシーンに、息が白くなって寒そうな場面があってあれ?って一瞬混乱したけどすぐ許せた笑
1話が90分あるけど、ちょこちょこコメディがあって長くは感じなかったなぁ!

ただ途中から
ジュノが宮根誠司にしか見えなくなった。。
meeguumii

meeguumiiの感想・評価

やっぱり面白かった!
応答せよシリーズ、医師生活とは違ってハラハラドキドキが多かった。
悪い人がたくさん出てくるから、やな奴もたくさん。
矯正する場所(刑務所)ということもあって、更生されていく姿はなんだか感動してしまったり、、あれ?いつの間にかいい人になってる!というこも笑
ドラマだからみんないい人に更生されるかと思いきや、現実的な結末も。
主要メンバーは個性豊かだし、仲良しで居なくなっちゃうと寂しかった。
ペン部長は「君の声が聞こえる」の印象強すぎて怖かったけど、最高だった!
ハニャンが可愛すぎ。
ユ大尉との戦いはずっと見てたかった!
みんなのその後がもっと欲しかったー。
そして1話長い!
いつもの調子で見てたら全然おわんなーいと思ってたら1話1時間半くらいあるから、、、実際32話のようなものでした。でも飽きません!
monolith

monolithの感想・評価

最初はあんまり面白くなくてどーしようかと思ったけど、回を増すごとにかなりの勢いで面白くなった!!

こんな刑務所ないよな〜と思いつつも、こんな仲間欲しいな〜と思ったりもして。
一人一人のバックグラウンドもちゃんと描かれて、
そこにはそれぞれドラマもあって。

しかしヘロリン…、あれは…。
Izumi

Izumiの感想・評価

みんな面白いし大好き
ヘロリン😆😆
Nati

Natiの感想・評価

すごく面白かった!
最後は感動も多くてやっぱり刑務所舞台は映画も舞台も外れない。
私はやっぱりペン部長が好きだったなあ!
賢いシリーズ次あったら楽しみ
tangb123

tangb123の感想・評価

nisa19

nisa19の感想・評価

マウンドに戻った時はボロボロ泣いたー!

ヘロリンのことを想うと胸が痛い、、、
出所したみんなは元気でやってるかなぁ、
続編が見たかった!

主役が桑田真澄選手みがある。
華倫

華倫の感想・評価

みんないいやつすぎで泣いた😭