刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

toko

tokoの感想・評価

ゆきこ

ゆきこの感想・評価

野球に一切興味ない。
しかも、刑務所の題材だし…
でも、めちゃ面白かった!

程よく陥れられそうになるも
程よく切り抜ける。なんなら復讐も果たすところがスカッとして良い。
フクロウ

フクロウの感想・評価

もいか

もいかの感想・評価

人生で初めて見た、恋愛メインではない韓流ドラマ!
恋愛物じゃなければ、徹夜せず自分のペースで焦らず見れることが判明。
設定もキャラクターも良かったけど、回収が曖昧でその後が気になった場面も多かった。
mi

miの感想・評価

ありえん悪い奴もいたけど、主要キャラみんな大好きになった
ヘロリン😂😂最後、現実的だったな…
うのち

うのちの感想・評価

恋愛メインとかファンタジーが苦手なので、男ばかりの出演陣に珍しさを感じながらも視聴。

薬物乱用受刑者のユ・ハニャン(イ・ギュヒョン演)のブレなさと、パク・ホサン、ヨム・ヘランが大好きになった。

続編があるとかないとか。
同じメンバーなら、個人的には見ないかも。
sana

sanaの感想・評価

良かったーー

刑務所が題名にあるから、もっとハラハラ血まみれでコワイのかと思ったけど、ずっと平和で愛に溢れたドラマやった!

キャストがベテラン揃いなので、演技が上手く感情移入しやすかった。
夏の終わりのシーンに、息が白くなって寒そうな場面があってあれ?って一瞬混乱したけどすぐ許せた笑
1話が90分あるけど、ちょこちょこコメディがあって長くは感じなかったなぁ!

ただ途中から
ジュノが宮根誠司にしか見えなくなった。。
meeguumii

meeguumiiの感想・評価

やっぱり面白かった!
応答せよシリーズ、医師生活とは違ってハラハラドキドキが多かった。
悪い人がたくさん出てくるから、やな奴もたくさん。
矯正する場所(刑務所)ということもあって、更生されていく姿はなんだか感動してしまったり、、あれ?いつの間にかいい人になってる!というこも笑
ドラマだからみんないい人に更生されるかと思いきや、現実的な結末も。
主要メンバーは個性豊かだし、仲良しで居なくなっちゃうと寂しかった。
ペン部長は「君の声が聞こえる」の印象強すぎて怖かったけど、最高だった!
ハニャンが可愛すぎ。
ユ大尉との戦いはずっと見てたかった!
みんなのその後がもっと欲しかったー。
そして1話長い!
いつもの調子で見てたら全然おわんなーいと思ってたら1話1時間半くらいあるから、、、実際32話のようなものでした。でも飽きません!
monolith

monolithの感想・評価

最初はあんまり面白くなくてどーしようかと思ったけど、回を増すごとにかなりの勢いで面白くなった!!

こんな刑務所ないよな〜と思いつつも、こんな仲間欲しいな〜と思ったりもして。
一人一人のバックグラウンドもちゃんと描かれて、
そこにはそれぞれドラマもあって。

しかしヘロリン…、あれは…。