さ

シークレット・ガーデンのさのネタバレレビュー・内容・結末

シークレット・ガーデン(2010年製作のドラマ)

語り部モードスタート(><)

【ココがいい!】
・ジュウォンの顔
・ジュウォンのキャラ(俺様・財閥・肉食系というかちょっとスケベなところ♡)
・ジュウォンがライムになってる時の狼感。特に감독님に噛み付いてる感じ好き好きの好き
・ライムがジュウォンになってる時のヒョンビンめちゃ可愛い。
・ジュウォンのファッションセンスどツボでした。スーツ姿もジャージ姿も私服も全部いっぱいしゅき
・ost!!特に나타나
・オスカーの自虐ネタ
・ライムの怒り顔かわいい
・トッケビのロケ地や出演者ちょくちょく出てくる
・理想の夫婦像!子供に嫉妬するジュウォン好きが溢れる
・박준금安定の쓰레기財閥아줌마 。いつも謎メイク
・カン室長応援してくれてたの良き
・サムマイウェイのコーチ役もしてた김비서!!若い頃はデパートで秘書してたんだね(違)いいキャラ演じてた
・ユインナがシークレットガーデンへの出演歴を推してる理由がやっと分かった
・박상무とチェ室長のコンビ好きwチェ室長すーぐ拳くわえたがるw
・オレスキにも出てるチャンソウォンさん!ここでも선배!!
・途中めっちゃ泣ける
・パーティーのシーン好き、めっちゃ好き
・気づいたらライムのことが頭から離れないジュウォン、愛
・最終話でセリフとして出てきた「秘密の庭」、それシークレットガーデンやないかーーい
・10年前の韓ドラ感満載で楽しかった
・김 수한무 거북이와두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타 워리워리 세부리캉 무두셀라 수름이 허리케인 담벼락 서생원에 고양이 바둑이는 돌돌이大好き。ヒョンビンの声がいい。あとこのセリフ言う時の状況/////
・「イタリアの職人がひと針ひと針」「これが最善ですか?」
・ロケ地巡りたい〜加平行きたい
・カフェでカプチーノでも飲もうかな、、、

【ココが文句】
・終わり方微妙!家の前でのイチャコラシーンで終わればよかったものを
・オスカーのくだり全般的に蛇足!25~50%カットでいいと思う!そしたら16話におさまるかな。20話はちょっと長い
・ジュウォンのオンマしつこい。最後は折れよ?
・アッパの火事のシーン長い、、
・ソン・イェジン出てきてびっくり!個人的に감독님はジュウォンの妹とくっついて欲しかった。ソン・イェジンは不時着でキュンキュンするから要らなかった
・スルさ、コンサートであんなプラカード掲げたら後ろの人に命奪われると思うよ?後ろの人見えないやん
・ほかのドラマでは悪役で活躍するチョジェユンさんチョイ役すぎた
・나타나の女声バージョン。チープすぎない?

→ヒョンビンにキュンキュンさせてもらったので目をつぶります、ヒョンビンのかっこよさに免じて満点つけちゃう
さ