シークレット・ガーデンのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「シークレット・ガーデン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

愛の不時着ロスで、ヒョンビンの出てるドラマを探して一気見。
若いヒョンビンもめちゃくちゃかっこよかったです。
ラストに本人役でソンイェジン出てきてビックリ!

10年近く前のドラマってことで古さはあるし、
財閥御曹司とスタントウーマンの身分の差の恋
そして財閥母の反対
まさかの魂の入れ替わり!!
まさかの記憶喪失!!
交通事故!!
などなど設定がベタ&雑なとこもあるけど
でも楽しかった(^^)

主人公のライムが前向きで素直でかわいくてアクションシーンはめちゃくちゃかっこいい
ひねくれ者のジュウォンがどんどんぞっこんになって
入れ替わる経験を通して2人の気持ちが通じ合ってからの絆、お互いを思う気持ちはぐっとくるものがありました。
胸キュンシーンが満載で幸せでした

オスカーとスルの恋も、最初はもういがみ合いすぎて見てるのがつらかったけど、
オスカーが素直になっていったあたりからかわいかった〜
スルのメッセージ「焼き栗は私だけどチーズケーキは違う、でも愛してる」がもうおかしくて、かわいくて、微笑ましい笑

個人的にイム監督めちゃくちゃ好きなタイプだったー!かっこいいし優しいしライムの父、兄のような包容力…
ジュウォンの妹とくっついたらいいな〜

キム秘書とアヨンのバカップルぷりもかわいかった
トッケビとか、ユインナさんはいつもかわいくて大好き。
想像以上のファンタジー展開あって、奇跡何回起こるん?!って感じだったけど、もう、めちゃめちゃよかったぁぁぁぁ。
ヒョンビンめちゃめちゃ演技力すごいんだなって、思えるドラマだった。ライムと入れ替わった時のムンチャワッションがやばすぎた....笑
あと、21歳の時も。キムサムスンより全然面白いと思う。笑
#記録用

前見た時に途中で見るの辞めちゃって
2回目の挑戦
当時 ヒョンビンがかっこよく見えなかったのに
不時着からのシークレットガーデンで
ヒョンビンかっこよく見えすぎる現象
途中でよく見るの辞めれたなと思うくらい
入れ替わりーの 記憶無くしーの
THE 王道 ですごく好き!!
5話のラストでやっと入れ替わるから
見るの諦めそうな人は とりあえずそこまでは
見て欲しい!

入れ替わってからのジュウォンがとにかく
かわいい!!!!
ムンチャワッション が癖になる😹
俺様からの入れ替わったジュウォンも
21歳のジュウォンもほんとに違う人に見えて
すごい演技力 🥺
かっこよくてかわいくて とにかくヒョンビンの
良さが詰まってる
めっちゃ細いけど(笑)

何度も入れ替わって戻るのは面白いけど
結構サラッとしてて、最後の方は
あ そーいえば入れ替わってたな って感じ

6話最後のメイキングシーン最高 🤩

イム監督が かっこよすぎる
だけどイム監督目線で考えると 切なすぎて…
最終回で夢が叶うところ 嬉しかったけど
個人的にはジュウォン妹のヒウォンとくっついて
欲しかったなあ

オスカーが日本語喋るところ
可愛すぎる!!!!😻
オスカーとユンスルのデートは嬉しかったけど
ファンにあの対応はちょっとひどい…😹😹
あと最終回でオスカー思ったより音痴だった(笑)

10話は伝説 🐬
カプチーノのキスはドキドキとまらないし
戦闘シーン笑い止まらないし
最高だった🤣

めちゃくちゃ笑って 泣いて
大好きなドラマ!!!!
運命ってすごいなあ ☺️

“金寿限無 カメとツル 三千甲子 東方朔 チチカポ サリサリセンタ ウォリウォリ
セプリカ メトセラと雲 ハリケーンと塀 金寿限無・・・・”
愛の不時着ロスで見たから、
全然違うヒョンビンを受け入れるのが大変だった笑

ツッコミどころ満載で、呆れながら見てたけど、最後の方は先が気になって目が離せなかった。

キムライムがかわいい!
最後に出てくるソ・イェジンが愛の不時着ロスからすると嬉しい!

(ジュウォンが事故の記憶を失ったタイミングがよくわからなかった。)

韓国ドラマは、まだ少ししか見てないけど韓国語はわりと覚えやすいと分かった。
何度か一話目を見ようと試していたけど古そうで見なかったのは何でだろうか?と言うくらい一気に見終わった。
ジキルとハイド〜を見て主役つながりで再びこのドラマを見たからか、馴染みの役者さんが多くてびっくり。
歌を聴かせたいのか映像が多様されるのが無かったら、もっと良かったかも。
男女入れ替わりの演技や、最後まで腹がたつ主役母や上流階級の考え方、後半の涙無しには見られない設定など、飽きる事はなかった。
‪1話見て色々と古いなーと思って放置してた。入れ替わり物と知って興味出たので見た。序盤は早回ししたけど、済州島で1回目入れ替わるあたりから面白いし、キャラに愛着湧いてくる。あれだけ流されたら歌も覚えるしかない。‬
‪オスカーとスルさんは最初こそこの人達何してんのって思ってたけど終盤になるにつれ、2人ともいい人。‬
‪ライムの事故からの展開が早くて、ツッコミどころが多くてちょっとついていけなさあったけど、雪タキシードヒョンビン見たらどうでも良くなった。王子♡‬
‪御曹司ものはお金と規模と愛の大きさがいいな。‬
‪地味にBL要素があるのも好き
オモニ役の人に途中から
いらいらしてまうけど、
ヒョンビンがかっこいい&かわいい。
まさかのソンイェジン最後でてきて綺麗◎
2020.6
ジュオン、まーしつこいし
ライムはいつどこを好きになったのか?
なかなか発展しなくてもどかしかったけど
中盤以降は面白かった!
ライムが脳死した時のジュオンの行動は
本当に心苦しいし、愛を感じる。
逆にジュオンが記憶喪失になった時
どんな意地悪言われても可愛く思えてしまうライムはとても素敵だった。
でもさ、どんなに好きでも
階級の違いがあろうとも、
あんなに見下されたり酷いこと言われるのに
好きにならないよなって思って
ずっと観てた。笑
入れ替わった時のヒョンビンが笑える!
可愛いすぎ!
最後の最後にユンセリ🥰