シークレット・ガーデンのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「シークレット・ガーデン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

主演2人の演技がコロコロ入れ替わるのが面白い!!演技派だな〜2人ともって思った!オスカーとライムの友情も素敵
キムジュウォン必死なのがかわいい!!
何よりラストの怒涛の伏線回収劇がすごすぎるスッキリ全部回収された
ヒョンビンの金寿限無にいちいちときめいた(笑)
ムンチャワッション始め随所随所可愛くて笑えるシーンがあったり最終回に向けてのいちゃいちゃヒョンビンはたまらなかった🥺💘
でもどうしてもお互いのどこを好きになったのかわからなかったし10年前のドラマだから演出もファッションも古くて見てられなかった😂
ヒョンビンの容姿と歌声は素晴らしい。
愛の不時着熱冷めやらないまま観たから最終回のソンイェジンに沸いた💘
完全にヒョンビン票。
3度目の鑑賞。色んなドラマ観てきて、ここまで作り込まれてるドラマってあったかな?と。俳優さん、脚本、演出、映像、全て最高!☆

【印象に残った場面】
・きーむすわむ♬︎
確かに日常で頭から離れない時や人ってあるなと。そんな時はジウォンみたいに隣りに映写させればいいのか(^^)なんて考えて日常が楽しくなった。

・ジャージ
繰り返し使うタイミングがうまい!しつこくもなく、「あ、ここ・・・」って思うとこで必ず使う(笑)本当脚本がうますぎ!

・キム秘書
エレベーターで救助隊より前に出て助けようとしちゃうあのシーン。一生忘れられないかも。3回目でも、感動してしまったよ

・ライム
アクション俳優で格闘技を得意としていて破天荒そうな発言をしていても、人の話をしっかり最後まで聞く賢い子だなと。監督も同じで、きちんとジウォンの話を聞いてから発言してて。人を簡単に切り捨てたりしない。ジウォンも同じか・・・記憶をなくしてからライムに会った時、理解しようと努力してから結論だしてたもんね。
ここがこのドラマのいいところなのかもな。嫌なシーンでも変な気分にならない。それに私たち鑑賞者にいろんなことを考えさせる時間を与えてるのかもしれない。

・ジウォン
孤独の表現がうまい。貧しさがわからなかった時、本に頼るところを見て、、自分の世界と周りの世界の違いがわかる時点で孤独だなこの人って思った。ずっと孤独で、その孤独を自分のなかで整理するために本を読むし、人の発言を理論的に切り捨てられる。外を長く眺めることや庭を散歩することは頭の中の整理。わからないことがあると人に聞きに行く。それに、ライムに『理解しようとしてない』って何度も言ってたのもみてると感情論にしたくない(してるシーンも多々あるけど)のかと、なんかジウォン見ると安心したりもしたな~。賢い人だし、ビジネスで活躍するシーンをもっと見てみたかった(^^)

・ナヨン
ライムがお母様にお父さんのことを侮辱されるシーンでナヨンが1番はじめに泣くんだけど、歯を食いしばって泣くのを堪えてるのが一瞬映る。この子すごいな~ってこの子が鑑賞者を泣かせたようなもんだよ・・・

・一人二役
この俳優さんたちだからだけど、入れ替わりがハッキリ分かるのがすごいなーって思った。本当に演技が細かい。ヒョンビンが女性になると本当に体格が小さく見えるし、ハジウォンが男になると男オーラが出ちゃう。仕草も極端じゃないし、自然。それに顔つきがコロっと代わるとこがうますぎてね。この2人、、さすがすぎますね、本当に。
ふー20話みたぜ。笑
ギャグみたいにツッコミどころ満載の古いドラマだったけど、その分幸せ満載の気持ちいいドラマでした。
ヒョンビンかっけーーー
昔のドラマだから、ユ・インナもイ・ジョンソクもかなり脇役。しかもソン・イェジンまじで一瞬の役!

キムウンスクは人のキャラ設定が絶妙なのかも。オスカーのキャラが良すぎた。
本当にアホすぎるくらい良い人っていうキャラ、すごく良かった。
入れ替わりモノは多いけど行ったり来たりは珍しいし、それに最後の入れ替わりはなるほどーと思った。
恋人のために死ねるチュウォン、恋人のためなら自分の夢もためらいなく捨てられるライム、どっちも素敵。
チュウォンが昏睡のライムを連れ出す前の思い悩んだヒョンビンの表情が印象的でした。
あーチュウォンは愛する人のためにこんなことができる男なんだって思いました。
命も地位も全て捨てられるって、あまりにもロマンチックすぎる。
(アホみたいに真面目なコメントしてますがw)
そしてその後の2人と子供たちの未来が描かれてるのもものすごく良かった。
幸せなんだな〜〜
あと登場するたびになぜか笑えるイム監督も好きでした。

最初の頃の、チュウォンが家の庭を1人で歩いてるとライムの幻が出てきて、何も言わずに隣を同じ歩幅で歩く演出、好きでした。

そういえばキルライムの家とトッケビのサニーの家(最終的にはウンタクの家でもある)は同じロケ地らしい!ということはユ・インナはあの家2回目かー!笑
男女体入れ替わり鉄板ネタ

ただ元々女性らしくない女性と入れ替わってるのに、俳優さんの演技が女々しすぎて「ん?」とは思ってた。

面白かったからいいけど。
男女入れ替わりファンタジーなラブコメ

入れ替わり自体はユニークさを支えていて面白いし2人の仲が深まる一因にもなっているけど
実際はあまり重要でもなく、偶然に出会った2人の過去に隠された因縁
と割と王道な韓流ラブストーリーではある

がしかしやはり韓流ドラマによくある物語の中身に対して回数が多く話が間延びしている感も多少あり、そのくせ結末がやや足早感が出てしまって少し惜しいような気もする

だがしかし
登場人物みんな愛すべきキャラクターであって、重すぎるドロドロもないので
長くみていて辛いようなことはないし

最後にはみんな好きになっていた

ただ序盤から常に思っていたのだけど
主人公男性の社長…序盤はイケメンで
金持ちじゃなかったらヤバイやつやんと思っていたが

中盤には金持ちだとしてもイケメンじゃなかったらかなりヤバイやつやんとなるし

その男性時の社長も入れ替わって中身ヒロインの社長も全力で演じるヒョンビンを是非みなさん見て欲しい

ちなみにヒロインもめちゃかわいいしかっこいい