シークレット・ガーデンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「シークレット・ガーデン」に投稿された感想・評価

poison

poisonの感想・評価

2.7
頑張って最後まで見たけど、内容微妙でした。
みよん

みよんの感想・評価

ハ・ジウォンが可愛い
内容はイマイチ
もも

ももの感想・評価

昔のドラマだし、最初はどーなのかなぁと思ったけどまんまと最後まで見てしまった😂
yun

yunの感想・評価

古い作品ということもあり、あまりハマらなかった。
ただ若きヒョンビンはあの青ジャージでも素晴らしくビジュが良い。
jesuismoi

jesuismoiの感想・評価

記念すべき韓流ドラマ視聴第1作目。コロナ禍のお盆、夜を徹して一気見してしまった。

物語は、ヒョンビン演じる高級デパートのCEOジュオンが貧しい生活を送るスタントウーマンライムに恋をする王道シンデレラストーリー。
この物語に特異性を持たせているのは、二人が薬酒によって男女入れ替わるところ。
男女ともにライバルの存在あり、2組目のカップルありと恋模様もあるが、韓流らしい財閥の後継問題が二人に陰を落とし、ラストに向かって二人の「運命」を感じさせる事実が発覚。記憶喪失が出てきたときにはなんでもアリだなと思いつつ、まあ、面白い。

ライムの父親が、火中からジュオンを救ったためにライムが孤独に育ってきたという背景があり、終盤あたりでその事実が判明したときには、グッと胸にこみ上げてくるものがあった。
そしてこの方程式はのちに「あやしいパートナー」に引き継がれていくのであった......。

少女漫画好きにはたまらない名作!ショートカットでスポーティーなハ・ジウォンに好感が持てる。このときのヒョンビンが好きだ〜。
cocoa

cocoaの感想・評価

ライムがどのタイミングでジュウォンを好きになったか分からず、展開もシュールであまりハマらなかった。
でもこのヒョンビンのビジュアルは大好き。
Erica

Ericaの感想・評価

キムウンスク作家のドラマを本格的に見始めた記念すべきドラマ。
名シーンや今を煌めく俳優たちの若かりし頃も見れて懐かしさを感じる...
まゆみ0212

まゆみ0212の感想・評価

観賞記録
yuika

yuikaの感想・評価

5.6回見たかな??ってくらい好きな作品!!!ヒョンビンの御曹司役最高!!

韓ドラで良くある後半つまんない、、長い、、ってのが全くなくて最後まで飽きずに見れる作品。

でもものすごくいろんな意味でファンタジーだからハマらない人もいるかもしれない、、そのファンタジー要素だったり過去と今が実は繋がってた!?みたいなのが私的にはときめき部分ですごく好き
ハジォンが痛い。
もういいお年だし、見ててしんどかった。
頑張ったけど、最後まで見られなかった。