Marvel ルーク・ケイジ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「Marvel ルーク・ケイジ シーズン1」に投稿された感想・評価

DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

ヴィブラニウム級のBODYをお持ちの
“筋肉隆々” タイプの人は、コレ‼️

防弾男
パワーマン
数々の異名を持つ男
人情派ヒーロー
その名も “ルーク・ケイジ”

『デアデビル』
『ジェシカ・ジョーンズ』
の出来事が わりかし登場する。

ルークが下町のヒーローっぽくて
街の人も、警察も、地元ギャングも
なんとなく人情派な雰囲気だった◎

とにかく このドラマで学んだことは
 “前へ進め!!”

p.s.
個人的に好きなキャラは
シェイズ です。
next シーズンでもかき回してくれそう。

💪👨‍🦲

ハルク
名前出たー!!

#2
『デアデビル 』のあの人が
床屋さんでチェスしてた〜
相変わらず野郎だった

#3
やっぱりね!
この役者さん
良い顔しておいて、悪者/悪徳だった…
ていう役ばがりの印象が強い。

#4
俺はルーク・ケイジだ!!

#5
NYの戦いの遺産が武器に!!

#6
トリッシュのラジオだ〜♬

#10
細胞の再生か!

#11
おおーー!
デアデビルの検事補キター!

#12
スタンリーのポスター発見٩꒰๑・д・꒱۶♡

#13
兄弟喧嘩
  ×
ムカデ計画(エ-ジェント オブシ-ルド”)
みたいな感じのバトルだった。

MEMO📝ーーーーーーーー

アイアン・フィスト S2
 デアデビル S3
 パニッシャー S2
 ジェシカ・ジョーンズ S3
ネトフリマーベルの中で一番好きかもしれない。これぞザ・ハードボイルドヒーローって感じ。
J

Jの感想・評価

ルークの闘う姿は安心して見ていられるしクレアの能力者に対するエンカウント力も相変わらずで楽しい
ウィリスはまた強くなりそうだしマライアも清々しいほどクソ女で最高でした
マーベル・ドラマの中では「デアデビル」と並んで大好きな作品。今回の主人公は防弾の肌を持つ男。MCUというよりも「X-MEN」のミュータントに近い能力なんだけど、銃が通用しないっていうのは銃社会のアメリカではかなりインパクトのある設定なのだと思う。

実際、本作でルークの敵となるのは、銃やドラッグの密売で富を得るギャングなんだけど、ルークが対抗した事で商売上がったりになってしまう。そして、通常の銃弾より強力な銃弾が開発されてっていう、もう目からうろこが出るぐらい銃社会や死の商人のメタファー的ストーリーになっている。こういう比喩性も「X-MEN」っぽい。

舞台はハーレムで、登場人物の大半が黒人。音楽はソウルやヒップホップ中心で、ミュージシャンが実名で出てくるし、他のマーベル作品とは違う独特の世界観が魅力。ヴィランをマハーシャラ・アリが怪演しているのも見どころ。
KeiSukeSato

KeiSukeSatoの感想・評価

普通におもろい。
Coronbo

Coronboの感想・評価

基本的にルークケイジが強すぎてほとんどの敵は相手にならない
ドラマ後半は敵が市民を騙しルークを陥れるシーンがほとんどで正直退屈
たたた

たたたの感想・評価

名作
Neal

Nealの感想・評価

4.7
ハーレムという街だけでヒーローの物語が展開されるのでキャラクターは限定されていてそれぞれの変化が丁寧。最後まで飽きなかった。メインキャラのほとんどが黒人なのも特徴的であり、映画でもドラマでもそれを全面に打つ出し、面白いものを提供するマーベル、本当に恐れ多い。個人的にツボだったのは悪党の悪巧みの内容が結構古臭いのが笑えた、いい意味で。

だんだんと「ザ・ディフェンダーズ」に近づいて来た。楽しみ。
megan

meganの感想・評価

マーベルドラマの中で1番好き!

撃たれても効かないなんて
スーパーマンみたい。
リューま

リューまの感想・評価