Marvel アイアン・フィスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Marvel アイアン・フィスト シーズン1」に投稿された感想・評価

中尾嘉男

中尾嘉男の感想・評価

いい。
ktmovie

ktmovieの感想・評価

なんかあんまり合わなかった。イライラするキャラが多めでした

ウォードは憎めなくていいキャラ!なんか色々かわいそう!
田中

田中の感想・評価

WICCA

WICCAの感想・評価

1.0
あまり感想らしい感想が浮かばないくらい、正直ちょっと退屈なドラマでした。
主役のダニーより、ウォードが不憫すぎて応援したくなる感じだったけど、シーズン2はどうなるやら。
Soshi

Soshiの感想・評価

洗脳されていることに気づいたら
まっすぐな道など存在しないんだよ
ああああ

ああああの感想・評価

1.5
ザ・ハンド、実写マーベルの鬼門すぎる。パッとせんしおもんないしでディフェンダーズ目前にして最大の壁だった、長かった。でもニンジャスレイヤー感は笑えた、ブッダ!ナマステ!オリガミ!「1本の矢は簡単に折れるけど10本の矢は折れない」という本数約3.3倍のアルティメット毛利元就理論もとても愉快。あとチカラ・ドージョーには申し訳ないけどカンフーはブシドーじゃないです。
みあせぶ

みあせぶの感想・評価

俳優さんかっこいい!
でも内容が私には合わなかったです…ごめんなさい…
宙2秒

宙2秒の感想・評価

クンルンはわかるが、クレーンマザー修道会という横文字はチベットぽくない。
コリーンは日本人っぽくないし、主要キャスト以外は中国系の人物が目立つ。
映画産業の中国化が見てて不安になるが、カンフーアクションは見応えはある。

が、見どころはミーチャム兄妹だろう。
お金持ちらしく傲慢でスタイリッシュな彼らが、転落していく様がじつに見事。
特に兄ウォードの演技が素晴らしい。
妹はシーズン2で悪役に転向して、パンツルックになったせいか魅力が半減してしまうし、ウォードはただの病人になってしまうので、愛憎劇は激化するものの、シーズン1での父親との確執が一番面白かったように思う。
主人公の天真爛漫さが事態を解決に導くかと思えばそうでもないし、見ていていらつく人も多いだろう。
善悪の力点が回ごとに移動するのはスリリングではあるが、絶対的なカリスマ性が不足してしまった感じだ。
勧善懲悪ではないものの難しさを感じるドラマだ。
15年前、飛行機事故で死んだと思われていた御曹司がニューヨークに帰ってきた。彼は会社に巣くう悪魔を見つけ出そうと奮闘するが…って話

手が光るのは面白いのだけど、やっぱディフェンダーズはアベンジャーズの連中と比べると地味なのは否めない…。ストーリーも映画と違ってドラマで引き伸ばしているので、ひたすら薄味でワクワク感に欠ける。の割にはあっさり過ぎる場面もあったりで微妙にバランスが悪い…。あと映画と比べておちゃらけた奴がいないのでどうしても重いの一辺倒になっちゃうのも残念。デアデビル、ジェシカ、ルークとずっとヒーローの闇続きで飽きてきた……DCみたいであんまり好きじゃないかも……。
けどクロスオーバーで同じ人が活躍するのは凄く面白いし、時系列前の話を匂わせる話をしているとニヤニヤできる。

次はドラマ版アベンジャーズのディフェンダーズでオールスターになるので派手な戦闘期待しています。
アイアンフィストさん、心と頭が12歳くらいなので見ててしんどい