Marvel アイアン・フィスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Marvel アイアン・フィスト シーズン1」に投稿された感想・評価

Bosch

Boschの感想・評価

1.0

marvelテレビシリーズ第4弾。

今回もオープニングから低空飛行で13話見るのがキツかった。
ストーリーは展開するが、同じところで同じキャラが右往左往してるだけ。

一番ひどいのはあまりにも魅力の無いキャラ達。
言ってることも行動も毎回バラバラで馬鹿らしいとしか言えないし、ウリらしいアクションも、太極拳と少林と空手をミックスしたようで安っぽい。

主人公たちも敵キャラも最後まで中途半端。
唯一まともなのが全シリーズ登場のクレアだけ。

映画のmarvelと比べてこちらはローティーンを対象にしてるのかも知れない。
miyuki

miyukiの感想・評価

マーベル大好きなのに、超つまらなかった!
ニューヨークが舞台なのと、Joyのお顔がタイプだったから観てたけど、シーズン2は観なくていいよ自分、、と言い聞かせている、、
英語が分かりやすいから、ネットサーフィンとかしながら観るにはちょうどいい、でも、つまらない!
ずこやま

ずこやまの感想・評価

ファラミア懐かし
BOB

BOBの感想・評価

アイアン•フィストに共感できず、あまり楽しめなかった。
ザ•ディフェンダーズのために最終話まで観た感じ。
二兵

二兵の感想・評価

正直つまらなかった。『ディフェンダーズ』に繋がる作品だというのでなければ最後まで観なかったし、そうだとしても人には薦められない。

拳法使いのヒーローという設定なのに、アクションシーンがあまり無く、ヒーローもの、カンフーアクションものとしては非常に物足りない。たまに出てくるカンフーアクションも、キレもそんなに良くないので、スーパーヒーローではなく、多少カンフーが得意なアメリカ人にしか見えない。偶に手の甲が光るだけなのはどうなのよ。描写が何か地味というか普通なんだよなあ…。

目が見えない代わりに他の感覚が異常に発達して、遠くの音を聴き分け、敵の嘘を心臓の鼓動のリズムの変動で見破ったり、敵の攻撃を素早く避けたりするデアデビル、
高い跳躍力と、素手で車を持ち上げられるほどの怪力を見せるジェシカ、
銃弾を全て跳ね返し、掴んだピストルをねじ曲げるほどの怪力を持つルーク、
と、これまでのヒーローたちは、派手ではないが、さりげなく人外の能力を見せることで普通で無いことを示していた。だが、ダニーは…

ダニーの性格も、世間知らずの御曹司を通り越して、実に子供っぽい。DCの『アロー』と同じく、数年間行方不明になっていて、帰国して父の会社を継ぐという流れなのだが、何がしたいのかよく分からない場面が多く、主人公なのにあまり感情移入は出来なかったのが残念。ウォード親子の方が、苦労人だし、悪役ながら良いキャラをしていると思う。

ちなみに終盤にヴィランが出てきたが、こいつがまた中途半端な強さで、よく分からないうちに退場したので微妙だった。マダム・ガオの不気味さは相変わらず良かったが…。

後半で、彼はまだ未熟なので覚醒しておらず、力をコントロールできないという事が示唆されたので、アクションは『ディフェンダーズ』以降に期待。
KannaHirao

KannaHiraoの感想・評価

うーーーーーーーーーーーーん
日本人として気持ち良くないところが多いし、登場人物誰にも共感できないからめちゃいらいらしたなあ
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ディフェンダーズを見るために見たけど4作品のヒーローの中では面白く無かったかも💦次回に期待💨
今日ニュースでスパイダーマンの次の映画にデアデビル出るかもって見て大興奮✨✨✨
ten47

ten47の感想・評価

んー…笑
拳と武術だからデアデビルとかより目新しさがあるわけでもないんだよな〜
この作品ではウォード兄さんが一番いい味してる
相変わらずクレアは災難だし笑
楽しみに見ましたが
なんか
イマイチやな。
道場の女性は
なんか気になります。
ワイチンホーさんかな?
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

過去鑑賞にて

主人公にイライラさせられた。何かと言えばクンルン、クンルンってうるさい。
この後、各ドラマのキャラが集合するディフェンダーズが始まると聞いて何とか最後まで見た。