Marvel アイアン・フィスト シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「Marvel アイアン・フィスト シーズン2」に投稿された感想・評価

宙2秒

宙2秒の感想・評価

シーズン1より面白いという評価が多いが、確かに裏社会の抗争劇が舞台なり、ヒーローモノらしくなったように感じなくもないが、ダニーは手が光るだけだし、途中でダボスに能力を奪われ、相変わらず地味な展開で、個人的にはシーズン1の方が圧倒的に面白かった。

前シーズン輝いていたミーチャム兄妹は前とは対照的な役回りになるが、兄がダメすぎて妹もいまいち悪役になりきれてない。

今回の悪役はダボスということなのだが、そもそも堅物なので、人を殺しまくってもいまいち恐くない。

むしろ、多重人格の女コマンドーの方が敵に回すと恐ろしい。たぶん次期シーズンでそうなるんだろう。

でも、打ち切りみたいだねこのドラマ。

ようやく面白くなってきそうなところで終わりっすか。

ちょうちんに「でしべる」て書いてある、おかしな日本の風景を見ただけでも十分怪しげなシーズン3になることは必至なのに。

もう最後はフィストじゃなくなったが、武器を使う方が全然面白そうだ。

マダムガオも再登場願いたいね。
ボンバへ

ボンバへの感想・評価

アイアンフィスト2見終わりました。
ネトフリマーベルの中では評価低いけど、個人的には結構好き。出演キャラもみんないいキャラしてる。
honoka

honokaの感想・評価

S2は完全にコリーンが主人公(最後までダニーはやっぱりパッとしなかったw)
今回もかっこいいアクションがいっぱいみれてそこは満足
ルークケイジでは敵が無意味な銃乱射してるのに、この作品ではみんな刀とかナイフなのが謎(笑)銃使えば一発じゃんって思うのはわたしだけでしょうか。
R

Rの感想・評価

つい

ついの感想・評価

9話から急激に面白くなったなー。あーそうなりますか。マーベルとNetflixがタッグを組んだ作品。ルーク・ケイジのシーズン2はあまり興味なくて、スキップして鑑賞。サブキャラクターが垣根を越えて登場するのも魅力なんですけど、ミスティの大事な話をすっ飛ばしましたね。

カンフーが全面に出てる作品。ディフェンダーズで宿敵のヤミノテを倒してどんな展開するかって思ってたんだけど、終わってみれば面白かった。

この作品の主人公ダニーが好きじゃないのよね。
相当苦労はしてるんだけど、感情で動いてしまう金持ちのバカ息子、って感じで、前半は相当イライラしながら観てた。

何が好きって、ヒロインのコリーンが強い女性で好きなんです。とにかく格闘アクションがカッコイイんですよねー。
そして今回から登場する謎の女性メアリー・ウォーカーの存在も良かったなー。

この後の展開、今後のシリーズ作品で語られますよね?
そこも楽しみにしつつ、残りも観ようっと。

デアデビル(シーズン1)
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン1)
デアデビル(シーズン2)
ルーク・ケイジ
アイアン・フィスト
ザ・ディフェンダーズ
パニッシャー ※スキップした
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン2)
ルーク・ケイジ(シーズン2) ※スキップした
アイアン・フィスト(シーズン2)←イマココ
デアデビル(シーズン3)
パニッシャー(シーズン2) ※スキップ予定
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン3)
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

HopeKN

HopeKNの感想・評価

前シーズンよりは良くなったけど、これで打ち切りらしい。ディフェンダーズにために見たという感じ。
sky

skyの感想・評価

シーズン2で打ち切りらしいけど、色々先が気になるんですが…
ktmovie

ktmovieの感想・評価

なんかあんまり主人公が主人公らしいことしてなかったような、、、
格闘シーンは結構いいしシーズン1より面白かったです。新キャラクターメアリーもいい感じでした。
ただそんなことよりウォードが好き