Marvel アイアン・フィスト シーズン2のネタバレ・内容・結末

「Marvel アイアン・フィスト シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

前作よりも人間関係含めやや単純化していて
基本的にはダヴォスとの対立関係で終始していた

フィストの移植という要素も後半中心に据えられて
次の展開が気になるようなストーリーだった

アクションも相変わらずフィストの派手さはほとんど使われない…といってもシーズン1よりは活躍してたけど

が、ふつうに格闘のアクションとして見応えあったし
とにかくコリーンがカッコいい

これで打ち切りはちょっと悲しいのでマーベルドラマもう少し続いてもいいかなとか思う

01.コリーンの家紋、ダヴォスとジョイとの再会
02.ハチェットとタイガースの戦争、過去の決闘
03.4人の食事、交渉の罠、メアリーとダヴォス
04.ナイト登場、ダニーとウォーカー対決と敗北
05.奪われたアイアンフィスト、瀕死のダニー
06.それぞれの対話、ダヴォス確保のための共闘
07.迷走するそれぞれ、双方の新たな師弟関係
08.ダヴォス一派の暴走、ジョイとBBの器奪取
09.ダヴォス制圧、コリーンへのフィストの移植
10.ダヴォスと決着コリーン出生とダニー再出発
主人公はダニーじゃない!?
て感じのドラマだった。最後なんでアイアンフィスト戻ってきてたんだろ。二刀流になってるし、銃にまで気が伝わってた。
おんなじことコリーンもできるようになってるし、このままいくとアイアンフィスト量産されてしまうのでは。
ミーチャム兄弟はやっぱり狂ってる。シーズン1は兄貴だけだったけど、今回はジョイまでやばい奴。ネトフリドラマのマーベルシリーズはまともな人間少ないよな。
なんだか少年ジャンプの打ち切り漫画のような終わり方。。。
終わりかた云々よりもシーズン2自体全体が続編ありきのストーリーはこびな気がする。ちょっともったいない。
The lives of quiet desperation are always the most desperate.

I have met a lot of good people went bad. And I’ve known some bad people who went good. People change. Doesn’t mean that you misread them the first time.
1よりいいけど
展開が予想外な方にばっかいってきちぃ

シーズン3ないのにこんな期待させた終わり方はムカつくよなぁ、、

もっとかっこいいシリーズにできたと思う。題材めっちゃかっこいいのに

剣とか銃に能力反映させたり結局ダニーは両手使えるしもったいねぇ

アイアンフィストの無駄遣い
ネタバレのレビューではなく自分用の覚え書きです。ごめんなさいm(_ _)m
******************
【メモ】
Netflixで鑑賞。
未録画。
☆…………………☆
シーズン2は
ジョイが正気になってくれるのを
常に祈ってた🙏笑

吹替版とオリジナル版と比べると
吹替版は
 “現実知らずのおぼっちゃま” て感じ
オリジナル版は
 “世間知らずのセレブ” て感じ
そんな印象をうけた。
声の雰囲気で全然違って聞こえるんだねー💡

MCU NetflixドラマシリーズのS2は
クレア姉さんが多数登場じゃなくて
武器屋のターク様が多数登場する⤴︎
ターク様のゴルフ姿も可愛かった🏌️‍♂️w

[余談]
ダニーって
EXILE SHOKICHI 似な気がする👉🏻

🤜

#1
コリーンは北海道出身か!

コリーン本当に日本出身か?
箸渡し🥢マナーがなっとらん😤笑

#4
ミスティきたー!

ダニーよりダヴォスの方が筋肉マン!

#7
ソコヴィア!!
時間軸的にシビル・ウォーより後か💡

#8
あのソコヴィアとは関係ないのかなー🤔

まさかの「君が持つべきだ🤜」
え!!そういう展開👀

#9
ジョイは大丈夫か⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾

ほっ!

黄色🤜 → 赤🤜 → 白🤜
そうきましたか!!

#10
白く光る刀
黄色く光る2丁拳銃
かっこよかった♬

あと、ソコヴィアはアベンジャーズと関係なさそうだったけど
3人目の人格が誰なのか気になるー⤴︎

MEMO📝ーーーーーーーー

デアデビル S3
 パニッシャー S2
 ジェシカ・ジョーンズ S3
長文メモ
アクションは前シーズンと比べ格段にレベルが上がった。特に女性陣のアクションが多く画面に華を咲かせた。ストーリー上でもコリーン・ウィングはじめ、多くの女性キャラクターが登場し、物語を動かした。全体として「強い女性」というイメージを意識した作品だと感じた。
さて、主人公ダニー・ランドだが今シーズンでもあまり好きになれなかった。クンルン崩壊への開き直り具合、アイアンフィスト移譲の際のアイアンフィストを勝ち取った者としての自覚の無さが無視できなかった。彼の様子を見ていると確かに「尊大」だとも思いたくなるなとダヴォスに同情することもあった。
好きな要素をあげるならば、第一にメアリー/ウォーカーの存在があるだろう。アリス・イヴが美しいのは勿論そうだが、彼女の演技にはどこか魅了されるものを感じた。メアリーとウォーカーはかなり異なる人格のため区別がつくが、第三の人格が圧倒的戦闘力を持ち残虐であること以外情報がなく、出てきたのか出てきていないのか分からず、不気味だった。
第二に、歴代アイアンフィストについての描写が興味をそそるものであったのは事実だ。途中登場するアイアンフィストのミイラ。そして最終話で名前を語られる過去のアイアンフィストたち。この部分を見ただけでも、打ち切りになってしまったことが悔やまれる。機会があれば、この後のダニーとウォードの旅で何が明かされていくのか、見ていきたかった。
2週間かけてやっと観終わったつーのもっ。
中弛みが半端なく(苦笑)ストーリーが全然おもんない。
最後両腕アイアンフィストで銃弾バーンって何??(笑)
コリーンの刀も白くライトセーバーみたいになるって何?(笑)
ミスティの脇役ッぷりは良かった。
以上。。。

シーズン1よりも内容、アクション、展開はかなりよくて見やすかった。
10話展開だからかな?

ディフェンダーズまでちょっといらないかも…と思ってたコリーンが結構好きになった、、。

アイアンフィストを失ったかと思ったらラストで2つ手に入れてたダニーは今後コスチューム着るのでしょうか。続きも純粋に楽しみです。