Marvel アイアン・フィスト シーズン2のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『Marvel アイアン・フィスト シーズン2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

The lives of quiet desperation are always the most desperate.

I have met a lot of good people went bad. And I’ve known some bad people who went good. People change. Doesn’t mean that you misread them the first time.
1よりいいけど
展開が予想外な方にばっかいってきちぃ

シーズン3ないのにこんな期待させた終わり方はムカつくよなぁ、、

もっとかっこいいシリーズにできたと思う。題材めっちゃかっこいいのに

剣とか銃に能力反映させたり結局ダニーは両手使えるしもったいねぇ

アイアンフィストの無駄遣い
ネタバレのレビューではなく自分用の覚え書きです。ごめんなさいm(_ _)m
******************
【メモ】
Netflixで鑑賞。
未録画。
☆…………………☆
シーズン2は
ジョイが正気になってくれるのを
常に祈ってた🙏笑

吹替版とオリジナル版と比べると
吹替版は
 “現実知らずのおぼっちゃま” て感じ
オリジナル版は
 “世間知らずのセレブ” て感じ
そんな印象をうけた。
声の雰囲気で全然違って聞こえるんだねー💡

MCU NetflixドラマシリーズのS2は
クレア姉さんが多数登場じゃなくて
武器屋のターク様が多数登場する⤴︎
ターク様のゴルフ姿も可愛かった🏌️‍♂️w

[余談]
ダニーって
EXILE SHOKICHI 似な気がする👉🏻

🤜

#1
コリーンは北海道出身か!

コリーン本当に日本出身か?
箸渡し🥢マナーがなっとらん😤笑

#4
ミスティきたー!

ダニーよりダヴォスの方が筋肉マン!

#7
ソコヴィア!!
時間軸的にシビル・ウォーより後か💡

#8
あのソコヴィアとは関係ないのかなー🤔

まさかの「君が持つべきだ🤜」
え!!そういう展開👀

#9
ジョイは大丈夫か⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾

ほっ!

黄色🤜 → 赤🤜 → 白🤜
そうきましたか!!

#10
白く光る刀
黄色く光る2丁拳銃
かっこよかった♬

あと、ソコヴィアはアベンジャーズと関係なさそうだったけど
3人目の人格が誰なのか気になるー⤴︎

MEMO📝ーーーーーーーー

デアデビル S3
 パニッシャー S2
 ジェシカ・ジョーンズ S3
長文メモ
アクションは前シーズンと比べ格段にレベルが上がった。特に女性陣のアクションが多く画面に華を咲かせた。ストーリー上でもコリーン・ウィングはじめ、多くの女性キャラクターが登場し、物語を動かした。全体として「強い女性」というイメージを意識した作品だと感じた。
さて、主人公ダニー・ランドだが今シーズンでもあまり好きになれなかった。クンルン崩壊への開き直り具合、アイアンフィスト移譲の際のアイアンフィストを勝ち取った者としての自覚の無さが無視できなかった。彼の様子を見ていると確かに「尊大」だとも思いたくなるなとダヴォスに同情することもあった。
好きな要素をあげるならば、第一にメアリー/ウォーカーの存在があるだろう。アリス・イヴが美しいのは勿論そうだが、彼女の演技にはどこか魅了されるものを感じた。メアリーとウォーカーはかなり異なる人格のため区別がつくが、第三の人格が圧倒的戦闘力を持ち残虐であること以外情報がなく、出てきたのか出てきていないのか分からず、不気味だった。
第二に、歴代アイアンフィストについての描写が興味をそそるものであったのは事実だ。途中登場するアイアンフィストのミイラ。そして最終話で名前を語られる過去のアイアンフィストたち。この部分を見ただけでも、打ち切りになってしまったことが悔やまれる。機会があれば、この後のダニーとウォードの旅で何が明かされていくのか、見ていきたかった。
2週間かけてやっと観終わったつーのもっ。
中弛みが半端なく(苦笑)ストーリーが全然おもんない。
最後両腕アイアンフィストで銃弾バーンって何??(笑)
コリーンの刀も白くライトセーバーみたいになるって何?(笑)
ミスティの脇役ッぷりは良かった。
以上。。。

シーズン1よりも内容、アクション、展開はかなりよくて見やすかった。
10話展開だからかな?

ディフェンダーズまでちょっといらないかも…と思ってたコリーンが結構好きになった、、。

アイアンフィストを失ったかと思ったらラストで2つ手に入れてたダニーは今後コスチューム着るのでしょうか。続きも純粋に楽しみです。
前作より、何となく面白かったです。アイアンフィストが移せるってのは笑えますw
ドラゴン倒してなくとも、誰でもなれるのね。
相変わらず日本と中国がミックスしてます。もう少しそれぞれの文化を尊重してほしいものです。
前作とディフェンダーズでのダニーは、厳しい修行を乗り越えてきたとは思えないほどの、泣きベソboyでしたが、今回は少しは成長したのかな?世間知らずなところは相変わらず。
クンルンで修行しなくても拳の力手に入るんかい。最後はワンピースの武装色みたいやないかい。と思ってしまいました笑
シーズン3が楽しみです。
S1で不満の多かったアクションは動きが良くなって、カメラも動かしまくって音も大袈裟なくらいつけて頑張ってて好感が持てた。
ストーリーはかなり捻ってたがあまり惹かれなかった。
コリーンの拳が白く光った時は思わず笑う。なんでもありかよ!
S3こそは...S3こそは頼む。
魅力あるヴィランも出来たし気になる展開も見せた。
面白くなる要素は揃ってると思う!