Marvel アイアン・フィスト シーズン2のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『Marvel アイアン・フィスト シーズン2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

まず率直な感想。

2シーズンもやって、まだコスチュームを着るまでに至らないのか…!やらないのか、焦らしてるのか、なんなんだ。観たいんだ!闇夜に光る黄色い拳、緑の服に黄色いマスク!観たいよ観たい!わー!もう!ダボスが着けてたマスク、良かったよ!鼻筋の型がしっかりしてた!あれ着けようよ!ねぇ!もう!

ラストも、まぁ能力の拡張はいいんだけどさ…両手拳でバシッとキメる前に、子供みたいに拳銃構えるシーンで両手アイアン初登場でいいわけ?もったいないだろー!

終盤は、右斜め上の思わぬ展開。

某ドラマのスピードスター並みに、今後アイアンフィストのバーゲンセール状態になりそうな…。笑

最終回は

龍の心臓100ダボス

50ダボス-50コリーン

再起不能コリーンからダニーに50譲渡

50ダボス-50ダニーで最終決戦

ダニー、ピンチ!

200ダニー!(両手)

ヴィジランテ誕生
イモータルアイアンフィスト

が良かったよ…個人的には…!

あとダヴォスが急に子供に対してカリスマ性を発揮する流れが謎だな…。幼少期の経験から子供たちを気にかけるのは分かるけど、あの生意気なガキがダヴォスに服従するまでが唐突かな。

ウォードとダニー、そしてジョイの関係がしっかり修復してくれるのは良かった。

あとアクションも結構良い。

やっぱりシーズン1よりダニーが格好いい。短髪が似合う。

ただ話のテンポは遅い。

ソコヴィア設定が出てきたのは嬉しかった!

-20スプリットな多重人格ウォーカーも良いキャラだと思う。もうちょいゴツい装備で、パニッシャーとクロスオーバーしてほしい。

「力の喪失」と「鏡合わせのヴィラン」

ヒーロー作品の要とも言える要素は、一緒になっちゃうと意外とダメなのね。やはり主人公とヴィランがぶつかり合えないと。

ps.二丁拳銃アイアンフィストが原作にあるのを知りませんでした。恥ずかしい。なるほどね。とはいえ、ダブルのフィストでバシッと決める前にそれをやっちゃうのは、どっちにしろ、「どうなのそれ?」とは思います。
前半は、身内の争いとダニーの成長のなさに若干イライラする展開。アイアンフィストの力を他人に移せる設定もあんまり好きじゃなかった。
でも、後半のダニーがコリーンの特訓を受けるあたりから格段に面白くなってくる!
最後のダヴォスとの戦いは常に冷静でダニーの成長を感じられた。アイアンフィストの力をコリーンに渡すというのもダニーのヒーローとしての成長の証かなと私は感じた。
特に最終回の最後は興奮した!アイアンフィストの力を取り戻し(どうやったかは分からないけど)敵に対して余裕の笑みを見せるダニー。めちゃくちゃカッコイイです。
そこらへんの映画よりアクションはカッコいいのにね
シーズン2は能力ガンガン使うと思ったら、奪われるってなんなん?
そして最後コリーンに移すってなんなん?
タトゥーで移せるってなんなん?すげー不満、ネトフリマーベルでダントツでつまんない。
ミスティの右手のが強いんじゃない?
メアリーがいいキャラしてて面白いぐらいかなぁ
Netflixマーベルの中で、ダントツ面白くない…シーズン1もやけど、一番期待してた作品やけど、一番期待ハズレなアクションとストーリー…シーズン2も迷ったけど、クンルンが気になって観たものの一切出てこず。そもそもあんなにホイホイ拳入れ替えれるのか…試練も受けてないのに。門外不出なのにどこぞのタトゥーショップのネェちゃんらで移せるとか…
まして、コリーンにまで持たせるとか…
うーん…
「マーベル・シネマティック・ユニバース」=MCUのスピンオフドラマの中のNetflixオリジナルシリーズである「ディフェンダーズ」シリーズの内の1作「アイアン・フィスト」のシーズン2。前作であるシーズン1は高評価が多い「ディフェンダーズ」シリーズの中では珍しく低評価な作品で、実際観てる最中はそこそこ楽しめたが、振り返ると確かに低評価なのも分からなくはないといった印象だった。

故に今回のシーズンは前作以上を期待していたが、見事に前作を上回る出来の作品にはなっていたかなと。前作の伏線を上手く消化した感じでスッキリしたし、次シーズンにも期待が膨らむクリフハンガーな面白さもあって良い引きだったと思う。

アイアン・フィストの力が色々応用が効くところに驚きだった!