Marvel アイアン・フィスト シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Marvel アイアン・フィスト シーズン22018年製作のドラマ)

Marvel’s Iron Fist Season 2

公開日: 2018年09月07日

「Marvel アイアン・フィスト シーズン2」に投稿された感想・評価

中尾嘉男

中尾嘉男の感想・評価

いい。
ktmovie

ktmovieの感想・評価

なんかあんまり主人公が主人公らしいことしてなかったような、、、
格闘シーンは結構いいしシーズン1より面白かったです。新キャラクターメアリーもいい感じでした。
ただそんなことよりウォードが好き
WICCA

WICCAの感想・評価

アイアンフィストの力を巡って主人公のダニーと兄弟分のダヴォスが争う話。ギャングの抗争も交えつつストーリーが展開していきます。幼なじみのジョイのキレっぷりがすごいです。

新キャラのウォーカー面白いし、ダニーとミーチャム兄妹がそこそこ和解し、アイアンフィストの力も落ち着くところに落ち着いて、この後ようやく伏線回収しに面白い展開がくるのかと思ったら、シーズン2で打ち切りだそうで。
シーズン1が評価悪すぎて、シーズン2で頑張って立て直したにもかかわらずどうにもならなかったということでしょうか…。
ちょっと残念。
田中

田中の感想・評価

Soshi

Soshiの感想・評価

嫉妬からうまれた正義では
金持ちを偽札で救うことしかできない
しらいし

しらいしの感想・評価

どのシリーズもそうなんだけど、打ち切られてるの知りながら次のシーズンに繋げようとしてるところ見るのほんとに虚しい
宙2秒

宙2秒の感想・評価

シーズン1より面白いという評価が多いが、確かに裏社会の抗争劇が舞台なり、ヒーローモノらしくなったように感じなくもないが、ダニーは手が光るだけだし、途中でダボスに能力を奪われ、相変わらず地味な展開で、個人的にはシーズン1の方が圧倒的に面白かった。

前シーズン輝いていたミーチャム兄妹は前とは対照的な役回りになるが、兄がダメすぎて妹もいまいち悪役になりきれてない。

今回の悪役はダボスということなのだが、そもそも堅物なので、人を殺しまくってもいまいち恐くない。

むしろ、多重人格の女コマンドーの方が敵に回すと恐ろしい。たぶん次期シーズンでそうなるんだろう。

でも、打ち切りみたいだねこのドラマ。

ようやく面白くなってきそうなところで終わりっすか。

ちょうちんに「でしべる」て書いてある、おかしな日本の風景を見ただけでも十分怪しげなシーズン3になることは必至なのに。

もう最後はフィストじゃなくなったが、武器を使う方が全然面白そうだ。

マダムガオも再登場願いたいね。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

シーズン1より面白くなってたのにこれでラストは残念💦
ルークケイジのミスティ刑事が後半出てテンション上がった😊

ラストが北海道っていうのは出身者として嬉しかった✨
ルカワ

ルカワの感想・評価

でしべる

S1よりおもしろかった。
かいと

かいとの感想・評価

前作は散々だったアイアン・フィスト。
シーズン2では秘境都市クンルンで出会った親友でありライバルでもあるダヴォスとの戦いがメインで描かれる。

これまでは主人公ダニーが直情的過ぎて共感できなかったが、今作では恋人コリーンの存在が大きい。彼女がダニーを理解しようとすることで、我々にダニーが何を考えているのか理解しやすくさせてくれる。

結局ダニーの精神はすごく幼く、物語の過程で少しずつ成長をしていくのだが、やっとちゃんとしたストーリーっぽくなってきた。前作の反動もあってか結構面白い!

ただ、クンルンの立ち位置がいまいちよくわからなかった。戦闘に特化した場所とはいえ、そういった精神的なことは教えないのだろうか。

10エピソードという少なめ構成のおかげで逆にまとまっており、最後のサービスシーンはたまらなかったけれど、Disneyの件抜きにしてももう1シーズンくらいかなあという印象。
原作だと結構強いみたいなんだけどね!笑