Marvel アイアン・フィスト シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Marvel アイアン・フィスト シーズン2」に投稿された感想・評価

宙2秒

宙2秒の感想・評価

シーズン1より面白いという評価が多いが、確かに裏社会の抗争劇が舞台なり、ヒーローモノらしくなったように感じなくもないが、ダニーは手が光るだけだし、途中でダボスに能力を奪われ、相変わらず地味な展開で、個人的にはシーズン1の方が圧倒的に面白かった。

前シーズン輝いていたミーチャム兄妹は前とは対照的な役回りになるが、兄がダメすぎて妹もいまいち悪役になりきれてない。

今回の悪役はダボスということなのだが、そもそも堅物なので、人を殺しまくってもいまいち恐くない。

むしろ、多重人格の女コマンドーの方が敵に回すと恐ろしい。たぶん次期シーズンでそうなるんだろう。

でも、打ち切りみたいだねこのドラマ。

ようやく面白くなってきそうなところで終わりっすか。

ちょうちんに「でしべる」て書いてある、おかしな日本の風景を見ただけでも十分怪しげなシーズン3になることは必至なのに。

もう最後はフィストじゃなくなったが、武器を使う方が全然面白そうだ。

マダムガオも再登場願いたいね。
R

Rの感想・評価

主人公はダニーじゃない!?
て感じのドラマだった。最後なんでアイアンフィスト戻ってきてたんだろ。二刀流になってるし、銃にまで気が伝わってた。
おんなじことコリーンもできるようになってるし、このままいくとアイアンフィスト量産されてしまうのでは。
ミーチャム兄弟はやっぱり狂ってる。シーズン1は兄貴だけだったけど、今回はジョイまでやばい奴。ネトフリドラマのマーベルシリーズはまともな人間少ないよな。
つい

ついの感想・評価

9話から急激に面白くなったなー。あーそうなりますか。マーベルとNetflixがタッグを組んだ作品。ルーク・ケイジのシーズン2はあまり興味なくて、スキップして鑑賞。サブキャラクターが垣根を越えて登場するのも魅力なんですけど、ミスティの大事な話をすっ飛ばしましたね。

カンフーが全面に出てる作品。ディフェンダーズで宿敵のヤミノテを倒してどんな展開するかって思ってたんだけど、終わってみれば面白かった。

この作品の主人公ダニーが好きじゃないのよね。
相当苦労はしてるんだけど、感情で動いてしまう金持ちのバカ息子、って感じで、前半は相当イライラしながら観てた。

何が好きって、ヒロインのコリーンが強い女性で好きなんです。とにかく格闘アクションがカッコイイんですよねー。
そして今回から登場する謎の女性メアリー・ウォーカーの存在も良かったなー。

この後の展開、今後のシリーズ作品で語られますよね?
そこも楽しみにしつつ、残りも観ようっと。

デアデビル(シーズン1)
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン1)
デアデビル(シーズン2)
ルーク・ケイジ
アイアン・フィスト
ザ・ディフェンダーズ
パニッシャー ※スキップした
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン2)
ルーク・ケイジ(シーズン2) ※スキップした
アイアン・フィスト(シーズン2)←イマココ
デアデビル(シーズン3)
パニッシャー(シーズン2) ※スキップ予定
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン3)
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

HopeKN

HopeKNの感想・評価

前シーズンよりは良くなったけど、これで打ち切りらしい。ディフェンダーズにために見たという感じ。
sky

skyの感想・評価

シーズン2で打ち切りらしいけど、色々先が気になるんですが…
ktmovie

ktmovieの感想・評価

なんかあんまり主人公が主人公らしいことしてなかったような、、、
格闘シーンは結構いいしシーズン1より面白かったです。新キャラクターメアリーもいい感じでした。
ただそんなことよりウォードが好き
WICCA

WICCAの感想・評価

アイアンフィストの力を巡って主人公のダニーと兄弟分のダヴォスが争う話。ギャングの抗争も交えつつストーリーが展開していきます。幼なじみのジョイのキレっぷりがすごいです。

新キャラのウォーカー面白いし、ダニーとミーチャム兄妹がそこそこ和解し、アイアンフィストの力も落ち着くところに落ち着いて、この後ようやく伏線回収しに面白い展開がくるのかと思ったら、シーズン2で打ち切りだそうで。
シーズン1が評価悪すぎて、シーズン2で頑張って立て直したにもかかわらずどうにもならなかったということでしょうか…。
ちょっと残念。
田中