ハッピー・バレー シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ハッピー・バレー シーズン1』に投稿された感想・評価

Polly

Pollyの感想・評価

イギリスの警察ものはハズレが無い。
どれも派手じゃないし、というかドラッグや組織が蔓延ってて救いはないけど、どんどん観てしまう。
40代後半女性警察が主人公なのも珍しくて良いね。女性警官がいかに命が…

面白かったけど結局ベッキーとロイスの関係ってどうだったのか気になってしょうがない(わたしが見過ごしてただけ?)
流れがファーゴっぽかった。
不意に出てくるベッキーが完全にホラーで想像してないだけにビ…

メアオブイーストタウンの流れで視聴
両者とも中年の警察官で、我が子が自殺をして心に闇を抱えながらその孫を育てている。そして何かと強気で破天荒で、などなど共通点が多くてレビューも混じってしまいそう。

暗め濃いめのサスペンスだけど、俳優陣の演技とハラハラさせるストーリーで一気に観られた良質なドラマ。
事件を追う側だけでなく、事件を起こしてしまう側の視点も描かれていて見応えも十分にあった。
キャサリ…

面白い! ジェームズノートンの悪役も見事。善人も悪人も演じる役者は大好き。

描かれる事件は奇想天外なものではないが、現実世界で起こり得るようなリアルさがあった。

冗談のような一言が波紋のように周りの人生を崩壊に導き、それぞれの苦悩が鮮明に描かれていて楽しめた。

悲しみと…

shihong

shihongの感想・評価

悪くない。

最初は暗ったいし登場人物が馬鹿だな、とかイライラするところ多かったのですが、事件解明に繋がってきたところでイギリス刑事ドラマの骨太な感じが出てきて盛り上がります。
短絡的でバカな若者(…

前情報なく観ましたが、主演のサラ・ランカシャーの熱演に、いつの間にかのめり込んでしまいました。
ストーリーは非日常なのに、俳優の演技でスッと入っていけるというか。
全6話という短さも、一気見するのに…

noy

noyの感想・評価

全くハッピーではない田舎の街で起こる全くハッピーではない最悪の事件を中年女性警察官が精神的・肉体的に血だらけになりながらカタをつけるシリーズ1作目。

主人公が本当に本当に魅力的なのでそれだけで見る…

ナヲタ

ナヲタの感想・評価

4.4
田舎町で起きる事件軸に淡々とストーリーが進む
何気なく鑑賞していたが、一気に6話観終わってしまった

シニカルさが映画ファーゴに似ていて面白い
もっと評価されていい作品だとおもう