ハッピー・バレー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・バレー シーズン2

Happy Valley Season 2

「ハッピー・バレー シーズン2」に投稿された感想・評価

福之助

福之助の感想・評価

tomtom

tomtomの感想・評価

前半のスロースタートから中盤から後半にかけて目が離せなくなる

キャサリンが婦人警官二人にカチ切れるシーンには、痺れた〜
二つのあだ名の意味が分かると、なるほど!なシーンも

流石の脚本!流石の俳優陣!

シーズン1の方が好きだけどシーズン2も面白かった!
Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

シリーズ1と同様に一切笑うシーンはないが一気に観てしまった。平穏な日々が訪れたわけではないのでシーズン3もありそう。とにかく6話なのが良い。
ayumiii

ayumiiiの感想・評価

1の方が面白かったけど、2も面白かった。
3も待ち遠しい…
20200630
goslinK

goslinKの感想・評価

シーズン2も面白かったから一気に全話観た。
連続レイプ殺人事件、浮気相手に恐喝される刑事と収監されても女にモテるトミー、それぞれが絡んでキャサリンが解決に向けて動いて、喋って、泣いてって感じ。
ジェームス・ノートンは収監されたから丸坊主でしたがカッコ良かった。
meepoo

meepooの感想・評価

waka

wakaの感想・評価

すべての人がそれぞれ問題をかかえながらも必死に生きている。共通しているのは家族を大切に思う気持ち。英国らしさがありとても好きなドラマ。
Lilly

Lillyの感想・評価

シーズン1に劣らず面白かった。

容疑者を崇拝する女性が出てきたり、クレアの私生活が描かれていたりと今回も濃い内容となっている。

主人公キャサリンには、更なる試練が続くが、やはり諦めずタフに乗り切っていく姿が頼もしい!

孫ライアンとの確執も描かれていて大変興味深かった。ホント、良質なドラマ。
Leeloo

Leelooの感想・評価

シーズン1、シーズン2まとめての感想。
イギリスらしい陰鬱としたクライムサスペンス。
全体的に好きなドラマだったが、ただ、主人公の孫であるライアンを不憫に感じることが多かった。
主人公の心情やキャラクター的に、ライアンに対しきつく当たってしまう気持ちは理解はできるけれど、きっとこのドラマの中で一番人生が複雑で大変になるのはライアンであろうに……。
主人公もライアンのことを愛してはいて、ライアンにもそれが伝わってはいるのでそこはほっとしたけれど。