ハッピー・バレー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・バレー シーズン2

Happy Valley Season 2

「ハッピー・バレー シーズン2」に投稿された感想・評価

おもしろいな〜
シーズン3もあれば観たいな〜
さわ

さわの感想・評価

コロすけ

コロすけの感想・評価

事件解決で憂いは取り除かれたと見せて、まだまだ油断出来ないトミーの影。
連続殺人鬼のミスリードもうまくてなかなか犯人像が絞れずに色々な可能性が浮かんで見る者を離さない。
いざ犯人が分かっても、胸のすくような救いはなく一体誰が悪かったのかと頭を抱えたくなる。
ライアンがトミーに当てた手紙がきっかけで、まだ一波乱ありそうなのがゾワゾワするけど、楽しみでもある。
「ヒツジ泥棒」
で、ツカミはOK。

すごかったシーズン1に比べて、シーズン2が見劣りするのではないかと不安に思っていたのが、これで杞憂に終わるとすでに確信。
事実10分後に、その「名前」が飛び出してきて、これからスゴイことが起こると実感する。
すべてを背負う「ブリュンヒルデ」キャサリンは、まだまだ安らげない。
過酷な状況下でも果敢立ち向かう、その姿は頼もしい。
ただあまりにすべてを背負い、劇中でも何度も涙を見せるが、それでも足りない気がして、代わりに泣いてあげたいと思えるキャラクターはそうない。

今シーズンは、事件ももちろん寝られているが、より人間ドラマとしてキャラクターがより深く描かれる。
シリアスなストーリーが加速する最後に笑いを取るはなれ技。
その直後に来る絶望感。
自分の感情が、ドラマという女神の掌で転がされる「甘い降伏(幸福)」を味わえる作品はそうない。
おかめ

おかめの感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

あー、めっちゃくちゃ面白い!
1stよりヒリヒリ感が凄い。
でもキャサリンが常に危険に脅かされていて、精神状態はかなりキツイはずなのに周りの人への優しさ気遣いがもう、観てるこっちがしんどくなるくらいでちょっと辛かった。
ジョンがめっちゃ知ってる顔なんだけど何に出てた人かわかんなくて調べたらこちらもダウントンだったww わかるとそうだ!てなるんだけどw
にしてもジョンの一喜一憂が顔に出すぎててそこだけは笑えた。
3rdもあるのかな?面白すぎるから絶対観たい!
おもしろかった 6話というのもちょうどいい シーズン3が待ち遠しい
agathe

agatheの感想・評価

なぜHappyValleyなんだろうとずーっと考えながら見ていた作品。ハッピーってなんなんだろう?娘がレイプされ、私生児を出産、そのあと自殺、自分は離婚して、孫を育て、アル中の妹をいたわり、仕事では部下を持つ。そこに娘を自殺に追いやった孫の父親でもあるロイスが登場することで主人公のキャサリンが気を緩める暇がない、という設定で話が進む。シーズン1はある意味の解決を見るけれど、シーズン2の解決は解決とは呼べないくらいの状況の変化。孫の学校の担任が変わっただけ。それでも日常生活は続き、彼女の心労が軽くなることはない。日常の些細な狂いが善人を殺人犯にする、っていう目線と、犯罪者が犯罪を犯す目線があったのが面白さを追加していたように思う。ハッピーエンドでもアンハッピーエンドでもない不思議な終わり方。面白かったけれど、明るい気持ちで終わっていない。イギリス英語がここちよかった。アルコールとドラッグが同じレベルで語られるのは恐ろしいと思うのでした。
tomtom

tomtomの感想・評価

前半のスロースタートから中盤から後半にかけて目が離せなくなる

キャサリンが婦人警官二人にカチ切れるシーンには、痺れた〜
二つのあだ名の意味が分かると、なるほど!なシーンも

流石の脚本!流石の俳優陣!

シーズン1の方が好きだけどシーズン2も面白かった!
Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

シリーズ1と同様に一切笑うシーンはないが一気に観てしまった。平穏な日々が訪れたわけではないのでシーズン3もありそう。とにかく6話なのが良い。