グレイス&フランキー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グレイス&フランキー シーズン3」に投稿された感想・評価

ri

riの感想・評価

これまで、軽かったのに、今度は泣かせるシーズンかよ〜と。

めちゃくちゃぶつかりながらも互いに「親友」と呼ぶようになったグレースとフランキー。元夫たちとも上手く折り合いを付けながら、1度繋がった縁だしねって感じで元夫婦4人には険悪な感じはなくなりました。

ビジネスも軌道に乗ってきて、ビジネスパートナーとしても私生活の親友としても、"そこにいるのが当たり前の人"になってきた2人も決断を迫られるのか?迫られないのか?

健康とか、新しい出会いや生活、これからの人生(ふたりはもう70すぎてしまってるから)いろいろ考えなきゃいけないこと多い中で、やっぱりまた2人でぶつかり出すんだけど(基本ぶつかってるんだけど)
最初はフランキーの方が優しい人だな〜ってイメージだったのに、グレースの方が断然フランキーのことを思いやってることに涙でてくる。あの頑固なグレースが喧嘩した翌日にはすぐに謝り、涙を堪えながら「あなたを失いたくない」って言うんだよ〜。もう恋人なの?恋人だったの??って感じの2人なんだけど。
そんなこんなでシーズン3終わってしまうんだよね。

泣けちゃうんだけど、やっぱり全然重苦しくはなくて、これがあたたかい愛のカタチか〜と思う。やっぱり見終えた後にはぐっすり眠れる。

2人だけじゃなくて、元夫のソルとロバートとか、息子の2人とか、娘の2人とかみんなのお話も同時進行してって面白い。最初はただの2つのファミリーだったのに、今は「俺たちビッグファミリー!」感が出てて、これはこれで家族のカタチだなと思う。

このドラマへの愛が止まらない。
のんchan

のんchanの感想・評価

シーズン3(13話)制覇💫
映画の合間や寝る前の安定剤代わりに鑑賞するのが日課となってる😉
そのせいもあり、ぐーっすりと眠れます🙌

70代のパワー(この当時の2人の設定は73歳?でも本人達の実年齢は80歳近い😲)を見せつける?
なんと2人でアダルトグッズの高齢女性用バイブレータを販売する会社を起業する‼️

ジェーンはその道何十年の美容商品販売会社の社長をやって来ただけあって、とんとん拍子に話を進める。

フランキーも一緒に取り組んでいた矢先、脳梗塞の症状が現れ...😣

ドラマとて、一般庶民とかけ離れてばかりの理想郷だけでは真実味が無くて飽きちゃうかも?そこを年齢相応なお話に持っていくところが密着度を深めるね✨

家族のドタバタ喜劇って言うところだけど、底辺にある溢れる愛情が観ていて嬉しくなっちゃう🥺

何か衝突が起きても、必ずしもどちらからが、しおらしく可愛く謝る🙇‍♀️🙇‍♂️
そこがまた愛らしくて直ぐに許せちゃう。
(関係ないけど、我が家は殆ど連れ合いがニコッ☺️っとしてくれるので収まる。そのかわり言葉を出さないので、言わせます😜)

あと残り半分の3シーズン(39話)
焦らずゆっくり楽しみながら、マイルーティンとして愛でていきます💗
Yui

Yuiの感想・評価

70代で新事業を始めたグレイス&フランキー。
今シーズンも面白かった~☺❤️

どうしても避けられない老いや病、
ミュージカルに空き巣、銃、訴訟、抗議運動、
ドタバタと色々あったけど、
不器用な二人が可愛くて愛おしい~🥺✨
歳を重ねても友情を築けるのが素敵。

ロバートとソルもそうだけど、
素直になって言葉に出すって
大切だなって改めて感じる。
ごめんなさいやありがとうを素直に言うって
時に勇気がいるけど、一番大切だよね。

がんばれブリアナ!!

どうなっちゃうの~?!な展開で終わるので
観るの止められない~🤭✨
youna

younaの感想・評価

年配用バイブ、、すげえ、、
けんすけ

けんすけの感想・評価

このシーズン、ほぼ毎回バイブの話が出てくる(笑)

グレイスとフランキーがお互いのことを想っての口論をするから、この友情がずっと続いて欲しいなと思った。

ソルが「フレンズ」でいうロスとチャンドラーのような役割をしてるように思えてきた。
marev

marevの感想・評価

ネトフリ。

抗議逮捕、マーティン・シーンの十八番w
isaram

isaramの感想・評価

大好き。
ree

reeの感想・評価

グレイスのいつも綺麗な格好して、ちゃんと化粧してるところ、おばあちゃんになったら見習いたい(笑)
hotytk0829

hotytk0829の感想・評価