宮〜LOVE IN PALACEのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「宮〜LOVE IN PALACE」に投稿された感想・評価

途中の離婚のゴタゴタ微妙だけどそれ以外は楽しい。個人的にはユル君派
韓国料理食べたくなる!!笑
いやぁ、韓ドラは長い分見終えるといつも寂しくなるわねん。

めちゃめちゃお金かかってて、韓国ドラマ業界すごいと思った。

すれ違い、またかーい、、ユル、そろそろあきらめなはれ、、と、後半はツッコミどころ多かったけど最後まで見て良かったわ。

わたしの癒しタイム、、次は何みよう。
ma

maの感想・評価

Yossy

Yossyの感想・評価

やっと見ました!
2人の成長を見守るのが楽しかった、けどくっつくの遅すぎないか?くっついたからいざこざありすぎんか?
永遠に幸あれ!
Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 私が韓国ドラマにハマるきっかけになったドラマ!もう当時は胸キュンしまくりで何回も何回もぐるぐる同じシーン観てたな。OSTも宮廷音楽とポップスが絶妙に混ざってて未だに聞いてるぐらい良い!

* 久しぶりに初心に帰ろうと思って観てたけど、前みたいにキュンキュン出来なくて、私の心が枯渇してるのを感じたな。お話も昔さが感じられてそこまで巧妙さを感じられないし。でも設定はすごく良いし、今度リメイクやるらしいから今の時代に追いついた内容でやってくれるのが楽しみ!

* ってか、ユンウネ演じるシンチェギョン可愛いすぎる。私もあんな女子高校生時代を送りたかった。
韓ドラの先輩に勧められてみました!!
シンの顔と性格は好きではなかったのに、見ているうちに好きになっちゃうんだわな笑
チェギョンが長澤まさみにしか見えなかった🤣
ariel

記録用

ツッコミどころ満載
ほみ

ほみの感想・評価

面白いと聞いていたが本当に面白かった!

ツッコミどころは満載だけど設定が面白い!チェギョンがシン君と呼ぶのが可愛い!

ツンデレが過ぎるぐらいツンデレなシン君だけどなんか憎めない。
miepyon

miepyonの感想・評価

まだフジテレビの昼間に韓国ドラマを放送していた時に見ていましたがNetflixに入っていたので懐かしくて再視聴しました

当時は吹き替えで見ていたのでご本人様の声で見ると不思議な感じ!

吹き替えもすごく合っていて「シン君!」と呼ぶのが大好きでした
(なのでウネちゃんの「シン君」はなんか訛っている人みたいで馴染めなかった💦)

当時は若いのに演技が上手な二人…という印象でしたが今見ると(というか本人の声で見ると)演技力は???な感じ

最近の韓国の俳優さんはみんな演技上手いですよね!

でも二人とも可愛くて2度目でも大満足でした♪

肝心のストーリーですが
最初はラブコメって感じで始まりますが途中からかなりドロドロな展開に…
二人とも素直に好きって言えばすぐに両思いになるのになかなか言わず、シン君はかなりツンデレだけどそれでも意思表示はしてるのにそれを信じきれないチェギョンにはかなりイライラ(笑)

二人がくっ付きそうになるとユルが出てきてしつこく「シンの事は信じるな!」って言うので「お前は出てくるな〜!」と何度ぶち切れそうになったことか(笑)

シーズン2が予定されていたそうで最後はちょっとモヤモヤで終わってしまったのが残念

続きがあったらどんなお話になっていたのかなぁ〜

チュ・ジフンがとにかく当時カッコよく、その後ちょっとパッとしなかったけどキングダムでめちゃくちゃカッコいい世子になっていたので嬉しいです😍

韓国ドラマで最初に面白い!と思ったドラマなのでとにかく思い入れがありますね♪