ベター・コール・ソウル シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ベター・コール・ソウル シーズン52020年製作のドラマ)

Better Call Saul Season 5

公開日:2020年02月24日

5シーズン目を楽しむために、1シーズンから戻って見て、ついでにブレイキング・バッドまで戻って見てしまいました。改めて「すごい構成だ」と思わせられました。

ブレイキング・バッドを見終わっている視聴者は、すでに「ソウルはラロを恐れている」「ナチョの裏切りはカルテルにバレている」ことは知っているわけです。みんなが知っている結末に向かっているはずなのに、こんなにハラハラさせることができるとは。

それからソウルとキムの別れが近づいているだろうということも、予想はできるわけで、ドラマが終盤に近づくにつれ、二人の関係が切なく見えてきます。キムの包容力が半端なく広くて、しかもラロに対してのキレっぷりはカッコよい!本当に素敵な女性です。

シーズン前半、あの二人が登場した時には思わず涙が出てしまいました。まさか二人にまた会えるとは!製作者たちの粋な計らいに感謝です。もしかして、あの人やあの人も最終シーズンに出てくるのでは?と期待してしまいます。

「運び屋」のエピソードでは、ブレイキングバッドの「荒野の4日間」を思わせる演出でした。本筋のドラマから全く違う雰囲気で始まったスピンオフが、終盤に向けてどんどん本筋に近づいています。次はファイナルシーズンでしょうか。楽しみです。
まろん

まろんの感想・評価

ヤスヤス

ヤスヤスの感想・評価

シーズン6の配信まで、じっくり楽しもうと思っていたが、あまりの面白さに想定より早く1〜5まで、観終わってしまった。
自分の中では、「ブレイキング・バッド」を超えるドラマは、ないだろうと思っていたが、スピンオフ作品でまさかの面白さ。ファイナル次第では、本家超えかも。
満を持してのシュレイダー登場にテンションが上がったが、終盤は、それも忘れるくらい目まぐるしい展開に唸った。
ラロの動向、ナチョやキムの行く末も気になるし、この終わり方でファイナルシーズン配信までお預け状態とは罪深いにも程がある。
鑑賞日 8月下旬

ブレイキングバッドのスピンオフ。
マイク好きにはたまらないし、
ジミーを取り巻く環境と彼の行動にも驚かされるばかり。
新キャラの個性も強く、流石はヴィンスギリガン監督が手掛けたものだといったところ。彼のキャラクターは良い面と悪い面の性格を持つキャラクター。つまりは人間性を良くも悪くもしっかりと持っている。
一回は必ずそのキャラのことが憎たらしい程に嫌いになるし、大好きにもなれる。
ブレイキングバッド好きは見て損はない作品。シーズン6が待ちきれない…!
toruchanman

toruchanmanの感想・評価

シーズンを重ねるごとに面白くなるなぁ。
Tarepanda

Tarepandaの感想・評価

なまえ

なまえの感想・評価

凄く面白いかと言われたらそうでもない。
ソウルがそれほど好きでもないことに気付いてしまった。
ジミーとキムは何がしたいのかよくわからなくなってきたな。

今はナチョとラロがかっこ良くて見てる。ナチョに幸せになってほしいけどラロに死んでほしくない

ハンクが出てきたのはテンション上がった!
aoim

aoimの感想・評価

本編より続くんかい(ありがとう)
エラディオは料理上手くてセクシーだなァ強いし!
aaaayu

aaaayuの感想・評価

2021/3/24鑑賞
鴨

鴨の感想・評価

ジミーの汚い部分壊れた部分も見てきて尚寄り添ってくれる彼女がすごいし
腹にとんでもない一物抱えてるフライドチキン屋の店長にゾクゾクするし
残された家族のためならば何にでもなるおじいちゃんが渋いしでこの先どうなっちゃうのか気になる