ベター・コール・ソウル シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ベター・コール・ソウル シーズン52020年製作のドラマ)

Better Call Saul Season 5

続きを観せてしかない
面白い!
s

sの感想・評価

キムとナチョはどうなってしまうのか…。嫌な予感しかしない。
キムとジミー、ついに別れるのかと思いきや結婚して嬉しかったけど、キムはソウルのごたごたに巻き込まれてどんどん良くない方向に。
ハジー

ハジーの感想・評価

え????????????終わったえ??????????????次来年なんですか????あの終わり方でこのまま待たされるんですか???????嘘やろ???????地獄???????BrBaに足を突っ込んだところから間違ってしまった 辛い 私が何をしたって言うのよ
彩

彩の感想・評価

落ちたアイスに蟻が群がる比喩みたいなのもセンスめちゃよかった。
ラロとナチョの最後どうなんの、、

キム正統派弁護士やったのに、主人公ジミーの影響で、間違った道行ってる気する。
コロナで次のシーズン延期になってるのはほんまに待ち遠しすぎる。。
omori

omoriの感想・評価

ジミーとキムでベランダから瓶投げるシーンもすきだし、キムがその後1人で掃除するところもすき

ハンクがBreaking Badのままで嬉しかった
HARU

HARUの感想・評価

オリジナルのマイクはなんでもこなす裏社会を知り尽くした人間な印象だったけど今回のマイクはもっと人間臭い。
そこがとてもいいのだけど。
というかどのキャラクターも人間臭くっていじらしい。

ブレイキングバッドの冷徹悪徳弁護士のソウルグッドマンには兄に泣かされ旧友を亡くしだった一人の女性を愛し続ける全く違う顔があってソウルがとても人間臭いからこそこれがブレイキングバッドの顔になるまでのラストシーズンにはきっと自分にある最後の大切な物を無くしてしまうんだろう🥲

オリジナルとの対比がメインの女性にもわかりやすくあった。
知りたがりでしゃばりで家族という盾を振りかざす癖に自分で後始末出来ず自分の理想の夫でないと許せない典型的なうるせぇ女共がメインのパートナーなのがオリジナル、
多くを語らず語らせず押し付けずただ自分のパートナーを信じていざとなったら自分が守ってやるんだと戦える正義の女がキム。
いじらしくて愛おしい。

私達はこの数年後の出来事を知っているからオリジナルで出てこない魅力的な登場人物達の結末を予測してしまうけどナチョにはどこかで幸せになって欲しい😭

それから魅せ方も全体通してとても良かった!
シーズン事に最初に挟まれるソウルのブレイキングバッド後の様子を古い曲とともにモノクロで流す演出、
犯罪シーンや作業映像をあえて無言で音楽と共に流す演出(これはブレイキングバッドでもありましたね!)、
半分に分けて同時刻の映像をを流す演出。

新シリーズ、
最後まで読めません😣!
みみみ

みみみの感想・評価

マイクが万能すぎて好きです。
どのシーズンか忘れたけど、マイクの自宅の冷蔵庫に、孫娘が描いたであろう絵がいくつも貼ってあったのが可愛い。
ソウルと一緒に荒野を歩き続けたあと、着替えた派手な色のTシャツ短パン姿も意外性あるチョイスで可愛い。
警備コンサルタントのシーンも最高。

ラロを論破した優秀すぎるキムの今後も気になるし、途中から好感度爆上がりのナチョさんもどうか生き延びてほしいという気持ち。
ラスト2話の緊迫感!
来年のファイナルシーズン待ち遠しい
natsuki

natsukiの感想・評価

えっ、終わっちゃった、、!