ベター・コール・ソウル シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ベター・コール・ソウル シーズン52020年製作のドラマ)

Better Call Saul Season 5

公開日:2020年02月24日

あ

あの感想・評価

面白すぎる 完走して大興奮なのに誰も話せる人がいなくて悲しいので わたしの友人は全員必修科目にしてほしいBrBaを完全に上回ってとんでもないドラマに仕上がっている
いちばん面白いシーズンだった

ソウル・グッドマンとして危険な仕事をするジミー、ジミーから悪影響を受けどんどん悪い方向へ進むキム、サラマンカvsガス陣営の熾烈なカルテル争い、マイクとジミーの絆など これでもかというくらい様々な要素があって面白さが絶えることがなかった
ついにマイクパートとジミーパートが繋がったのでより面白さが増している

特に今シーズンから存在感を増すラロ・サラマンカは切れ者で用心深くて手強く 頭の良いガスと対立するにはもってこいのヴィランで 彼が詰め寄るE9はBrBa、BCSと合わせてもシリーズの中では恐ろしく素晴らしいエピソードになっている(ちなみにわたしは怖すぎて泣いた ドラマで恐怖で泣いたのは初めてかも)
キムが彼に詰め寄るところも弁護士らしくてスマート 来シーズンのことを考えたらさらに恐ろしい
キムはどんなときでも弱い者のそばにいる人間なので BrBaに登場しないことを考えると死別以外に考えられない

父親思いで真面目なナチョも今シーズンでかなり好きになった どうか幸せに生き延びてほしい

そして最推しガス様は今シーズンは出番も多く (S4は座ってるばかりだったので)BrBaでは断片的にしか明らかになっていなかった過去のことも少しずつ見えてきたシーズン
会話シーンにチキン爆弾に何もかも最高だったので来シーズンも期待
「恐怖で働かせるな」というマイクにかつて言っていた台詞が活きてくるのも脚本の巧さを感じる最高のシーンだった

BrBaでは陽気に振る舞っていたジミーが過去にこんな大変なことを経験していたなんてな...と悲しい気持ちにもなる
(いまBrBa2周目観ているけどジミーはガスのことを知らないとウォルターに言っていたのでふたりはポジョスで最初に会っただけなんだなという発見もあった
共演シーンもっと観たかった)
repi

repiの感想・評価

ziltoid

ziltoidの感想・評価

まろこ

まろこの感想・評価

ラスト2epはベターコールソウル史上最高にハラハラドキドキ。文字通り手に汗握る展開。

見終えて一呼吸、これはスピンオフドラマなんだと思い出す。スピンオフでこのクオリティって一体どういうことなんだ。

優秀なキムが頑なに悪徳弁護士ジミーの肩を持つ姿勢に全く共感できなかったけれど、ここまで来るとキムの愛、ふたりの信頼関係に脱帽。そのふたりの強い繋がりを感じられた一方で、キムのバッドエンドは避けられなさそうな予感…。

次回が最終シーズン。早く公開してほしいけど終わらないで欲しい!!!
公開前にまた観直すぞ!!!

913の感想・評価

「砂漠を走れ!」

あのずる賢い弁護士シリーズもシーズン5!うーん...やっぱりこの作品合わないわ.... とかいいつつもシーズン5まで観てるんだけども。そしてシーズン6あったら観るんだろうけど。でもハンクとか出てきてくれたのは嬉しかった。次のシーズンではちょっとだけでもいいから本編の主人公のウォルター、ジェシーが出てきてほしいな。

以上
茶色

茶色の感想・評価

早く…続き…観せて…_(:з」∠) _
masuidesu

masuidesuの感想・評価

ブレイキング・バッドのソウル・グッドマンが誕生するまで。
登場人物とかファンにはたまらない要素盛りだくさんだけど、そもそも本作自体が面白くて止まらない。
なにかと運がない人物が多いシリーズだけど、ジミーは特に運がなくて、見ててかわいそうになってくる(笑)
そしてマイクとナチョのことは確実に好きになる。
vesper

vesperの感想・評価

マイクはずっとかっこいいし万能過ぎる。

ものすごく先が気になる展開で終わってしまった。ファイナルシーズンは来年らしいですが早く続きが観たいです。

話が進むにつれてブレイキングバッドの世界とクロスオーバーしていくのであの人もこの人も出てくるのがまた楽しい。
最後のシーズンは誰が出てくるのだろうか。
おくら

おくらの感想・評価

最終シーズンまだかなぁ
ながさわ

ながさわの感想・評価

色々やりたかったのに10話一気見してしまった

ハンクきた!

3話のアイス🍨