YN

ベター・コール・ソウル シーズン1のYNのレビュー・感想・評価

ブレイキングバッドとはまた違ってハラハラドキドキがないから見やすい ブレイキングバッドを見ているのといないのとでは面白さが違うので絶対見た方が良い ソウルとマイク、ブレイキングバッドでの名脇役の方々の過去を深掘りしていくけどやはりブレイキングバッドで最高な役すぎるからこのドラマでも全く飽きずに見られる シーズン1ではやっぱりトゥコの回の荒野でのシーンが最高に面白かった…トゥコが最高すぎる ナチョはブレイキングバッドには出て来ないけどなかなか良い役を演じてるところを見ると今後殺されるのかな?と思ったり… そもそも冒頭でシナモンロール店の店長らしい感じのソウルを見て、ソウル、ジミー、店長、1人の人を3人分見れるなんてジミー何者なんだと思うけど見進めるにつれて本当にジミー好きになってくしスピンオフでソウルを取り上げたヴィンス・ギリガン最高だなと心から思う ジミーとキムの今後はどうなる?と、期待を持たせるシーズン1の終盤 あとブレイキングバッドの時からそうだけどオープニングとエンディングが最高、さらにこちらのドラマではオープニングクレジットが毎回違ってそれも楽しみの1つ ブレイキングバッドに比べると刺激があまりなくて面白くないかな?と思いきやなんかこっちのが面白いんじゃないかと思えるような作品

2020.4 恐らく4回目くらい
新シーズンが公開されるたび伏線をちゃんと回収したくて1から見直すことにしてるんですがシーズン1の時点ではまだそれぞれのコミュニティーで別々に生きてるけど、シーズンが進むにつれだんだん混ざり合ってく感じがたまらない…そして相変わらずのジミーとチャックの兄弟の因縁がやばすぎて、ジミーが不憫すぎて毎回苦しくて..