ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

yuta

あの感想・評価

ソウルいいやつだ、、、
ハジー

ハジーの感想・評価

ハンムラビ法典トゥコ解釈ver、今後の人生を生きる上でベースとして活かしていきたい
彩

彩の感想・評価

ソウルとマイク、ほんまにキャラ好き笑

ソウルのパッチもん弁護士感と
マイクの肝据わってる元警官感がすごい好き
ストーリはゆっくり進んでるけど、細かくて好き
maroni

maroniの感想・評価

シーズン1はソウルが完全な犯罪弁護士となる前日譚。
どの作品もスピンオフはいまいちなことが多いがこれはかなり面白い。
歴代No. 1評価のドラマ・ブレイキングバッドのスピンオフシリーズ

悪徳弁護士ソウルグッドマンが主役。本編で喋り通しだった彼を主役とするのはなかなか危険な挑戦だったと思うが、作り手の試みはひとまず成功したと言える。

過去の活躍を一話ごとに見せていくレギュラードラマ形式にしなかったのがまず素晴らしい。キャラものにした方が話としては作りやすかっただろうし、いくらでも話を作り続けられただろうが、作り手はそれを良しとしなかった。ブレイキングバッドのようなピカレスクロマンをまた作り上げようという意気込みを感じる。

ブレイキングバッドをなぞるかのような展開や、ネタの連打にはニヤニヤが止まらなかった。しかし単なるファンサービスに終わっていないのが流石。
tr

trの感想・評価

breaking bad からかなり経ちましたが、ようやく本作を観てみようと思い立ちました。breaking badの知識がなくとも面白く見ることができる独立したドラマです。スピンオフという立ち位置なので、もちろん知っていた方が小ネタが多くて面白いのですが。
ザ

ザの感想・評価

これが見たくてブレイキングバッドを完走した自分を褒めたい。ボブオデンカーク最高。。大好き。。兄思いのビリーかわいすぎる。ブレイキングバッド全部見なくてもソウルがどういうやつかわかってれば楽しめるかも。兄の電気アレルギーという設定の奇妙さとかいろいろ最高だった。オバマもあらゆる有識者も絶賛したシーズン5を早く見たい
ちひろ

ちひろの感想・評価

ラストの締めがいい。
どうなるか分かってても面白いのはスゴイ。