ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

みさご

みさごの感想・評価

ぺこ

ぺこの感想・評価

ブレイキングバッドと同じハラハラ具合・テンポ感か思って観たせいで、一回断念してしまった。終盤から面白かった。
djrYo

djrYoの感想・評価

ナチョとの出会いは笑ってしまった。一方マイクとの出会いは以外な所から。ただこの後2人が深みにはまって行くことを思いながら観ると味わい深い。ジミーのベースはただのお調子者ではなくて、兄チャックやマルコとの絡みのように笑いと切なさに溢れてるんだなぁと感じた1st Seasonでした。
Kapporiya49

Kapporiya49の感想・評価

当然ブレイキング・バッドと繋がった話かと思いきや、前日譚ということもあって、繋がりは感じないしテイストも違うし、ドキッとさせられることも無い。Netflixオリジナルだからなのか、ショック要素よりも丁寧で緻密な物語と味わい深い演技は同じかそれ以上のクォリティ。観ていてなんだか落ち着くというか気持ち良い。

元詐欺師であり、とにかくベラベラ喋りながら考えるのがデフォな後のソウルことジミーが、じーっと考え込むシーンが印象的。鬱陶しいのにそれなりに暗いバックグラウンドを持つキャラをジワジワ掘り下げてくれたという感じのシーズン1でした。

そして、実際には絶対会いたくないけど大好きなキャラクターのトゥコに画面を通してまた会えてとても嬉しい!!!
fuchan1014

fuchan1014の感想・評価

オープニングが好き
なんとも言えないドラマ感
日本にはこの手のドラマ絶対にないなぁ…
Paddington

Paddingtonの感想・評価

ブレイキング・バッドの悪徳弁護士グッドマンのスピンオフ。ジェシーも別の人生を歩み出してグッドマンもマフィン屋になってるのならウォルターも別の人生を生きれたらいいのにな…と思ってしまうくらい未だにブレイキング・バッド沼。
デカいストーリーラインを時間をかけて脈々と追う本家に比べるとディテール重視でセンスを感じた。
めちゃくちゃいい。
msy

msyの感想・評価

コロナの外出制限時期に
ブレイキング・バッドを履修して今ここ、
スピンオフの本作品を観ています。

見終えたらきっとブレイキングバッドに戻る。

完璧な本編が、完璧な外伝出してきた。
ハイクオリティの連鎖、ループに狂喜する
今ここでございます。

「シナモンロール屋のオヤジ」になった
ソウルが登場して、そこから過去を紐解く、
シーズン1のスタート。

中の人ジミーっていうのね。

早速、
本編で最恐のインパクトをくらった
トゥコが出てきた。
あのトゥコとあんな取引してたんだジミー。
ウォルター先生に凄まれたところで
ビクともしないはずだよ。

スリッピングジミーが弁護士になった。
そのいきさつだけでドラマティックだし、
仕事の前に
練習を繰り返し
自分を鼓舞するジミーの姿に心鷲掴み。

こんなキャラクター作り出して、
そこ掘り下げて、
本当にすごいよブレイキング・バッド。
yu

yuの感想・評価

ブレイキング・バッド見てなくても分かるけど見てからの方が絶対楽しめるし、最初ブラックコメディなのかな?って思ったけど、シーズンを重ねる毎に重くなってくるストーリー。
何周見ても飽きないスルメドラマ。