ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

MS

MSの感想・評価

ブレイキングバッドーー!
あ

あの感想・評価

BrBa観てから去年3話くらいまで観て なかなかエスポジートも出てこなさそうだし心折れそうになりつつも しかしあまり面白くなくてずっと観てなかった
やっと再開しました
後半からぐっと面白くなってきたので 途中中断した人も最初は我慢して頑張って観てほしい

特に良かったのはS1-6、S1-9
マイクが関わってくるとやはり面白いね...
BrBaのときからマイクすきだったので マイクパートとソウルパートが繋がりそうで繋がらない感じが今後楽しみ

BrBa観ずに先にこちらを観ている人もいるようだけど おなじみのメンバーや場所が出てくるだけで面白さはかなり変わってくるので(どういう風にいまの姿になったのかも気になるし)
先にBrBaを必ず履修してから観ることをお勧めします(エルカミーノは観なくても大丈夫そう)

ガス様はいつ出てくるのか...

あと前日譚なのにキャストがみんな若くない(むしろ老いてる)のがどうしてもな...というかんじ
でも最高です
まこと

まことの感想・評価

ソウルメインでも面白い。
ブレイキングバッドの懐かしいキャラもでて楽しい。
おでん

おでんの感想・評価

ゆめの

ゆめのの感想・評価

内容濃くて面白い。話のテンポが良いからまだs1だったんだって感覚になる。
ブレイキング・バッドに出てくる登場人物の過去を掘り下げてくれるから見てて楽しいしコメディ要素が強めなのも好き。
始まってすぐにトゥコのサイコぷりを見せつけられて笑った。相変わらずいいキャラしてる!
takamura

takamuraの感想・評価

ソウルのファンのためのドラマ。
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

S1〜S5まで通してのレビュー。
S3途中まで何とか観たもののどうしてこんなに高評価なのかわからず挫折、放置。
オバマリストにもあるし…って事で、1.5倍速で再開したらやっぱり面白い。
面白いと言うか味がある。
ホントはじっくり余韻、雰囲気を楽しみながらゆっくり観るドラマなんだろうな。

ブレイキングバッドの懐かしい面々も登場して久しぶりの同窓会みたい。
ハンクが出てきた時は感無量。
まだブレイキングバッドを観たくなった‼︎
MitsuruTDK

MitsuruTDKの感想・評価

視聴中
mayuko

mayukoの感想・評価

開幕
齋藤隆介

齋藤隆介の感想・評価

何をやってもしくじりばかりのしがない弁護士のソウル。
人間的に何かが欠けていて、大手弁護士事務所を敵にまわし、今はベトナム人が経営するサロンの倉庫を間借りしている。
そんな彼に入ってくる依頼はどれもなんだかきな臭い。
ギャングに目をつけられたり、リバタリアンから独立国家の法律顧問を依頼されたり、もうとにかく儲かるためならなんでもやるが、それにしても変な依頼ばかりで面白い。それに嫌々ながら悪態つきながら、取り組み、いつしか一緒懸命になっちゃうソウル。
そんな姿が愛らしい

というか、俳優の演技が抜群にうまい。

にしても電気過敏症ってほんとにあるんだ

7話からソウルが元々は大手弁護士事務所の郵便係だったこと。兄のチャックはエリート弁護士だったこと。ソウルはたたき上げで通信教育で弁護士免許をとったこと。

そして、老人ホームでの過剰請求問題でチャックとソウルは一緒に仕事をするようになり、弟を助けたい気持ちも手伝って、チャックは電気過敏症を克服する