ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

記録。
candypocket

candypocketの感想・評価

ソウルらしい弁護士になるまでの背景とかお兄さんとの確執、恋人との関係性もドラマ面白くなってる!
en

enの感想・評価

ブレイキング・バッドのスピンオフなだけに本編のキャラクターが徐々に絡んでいく様が面白い。ジミー含めて、くせもので厄介なキャラクターたちの交わり方に目が離せない!

毎回なにかとかわいそうなジミー
カッコつけたい為だけにどうでもいい嘘ついたりとか、見栄張ったりとか、
セールスのビデオ見てセルフプロデュースする姿とか、嘘つきなのに自分にはいつも正義感つよいジミー
夢はでかいのに周りに認められないジミー
何に対しても、誰に対しても
遠慮なく全ての意味で全身全霊でぶつかっていくジミー
見るたびに愛おしくなるその立ち姿はなんかヨレヨレでかっこいい
ぺこ

ぺこの感想・評価

ブレイキングバッドと同じハラハラ具合・テンポ感か思って観たせいで、一回断念してしまった。終盤から面白かった。
djrYo

djrYoの感想・評価

ナチョとの出会いは笑ってしまった。一方マイクとの出会いは以外な所から。ただこの後2人が深みにはまって行くことを思いながら観ると味わい深い。ジミーのベースはただのお調子者ではなくて、兄チャックやマルコとの絡みのように笑いと切なさに溢れてるんだなぁと感じた1st Seasonでした。
Kapporiya49

Kapporiya49の感想・評価

当然ブレイキング・バッドと繋がった話かと思いきや、前日譚ということもあって、繋がりは感じないしテイストも違うし、ドキッとさせられることも無い。Netflixオリジナルだからなのか、ショック要素よりも丁寧で緻密な物語と味わい深い演技は同じかそれ以上のクォリティ。観ていてなんだか落ち着くというか気持ち良い。

元詐欺師であり、とにかくベラベラ喋りながら考えるのがデフォな後のソウルことジミーが、じーっと考え込むシーンが印象的。鬱陶しいのにそれなりに暗いバックグラウンドを持つキャラをジワジワ掘り下げてくれたという感じのシーズン1でした。

そして、実際には絶対会いたくないけど大好きなキャラクターのトゥコに画面を通してまた会えてとても嬉しい!!!
fuchan1014

fuchan1014の感想・評価

オープニングが好き
なんとも言えないドラマ感
日本にはこの手のドラマ絶対にないなぁ…
Paddington

Paddingtonの感想・評価

ブレイキング・バッドの悪徳弁護士グッドマンのスピンオフ。ジェシーも別の人生を歩み出してグッドマンもマフィン屋になってるのならウォルターも別の人生を生きれたらいいのにな…と思ってしまうくらい未だにブレイキング・バッド沼。
デカいストーリーラインを時間をかけて脈々と追う本家に比べるとディテール重視でセンスを感じた。
めちゃくちゃいい。