ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

強犬

強犬の感想・評価

ブレイキング・バッド(BB)では奇抜で派手なちょっと危ない弁護士として登場したソウルグッドマンのスピンオフ作品。
ベターコールソウル!というタイトルから想像した悪徳弁護士快進撃!という鮮烈なイメージとは裏腹に、非常に地味なモノクロの映像から始まる。BBはオレンジの荒野に立つブリーフのおじさんから始まったのでまったく対照的である。衝撃的でまさに怒涛!という展開を望んでいた私は肩透かしを食らったが、非常に良い画面作りに目が離せない。登場人物の心理を細やかに反映した画面の空間。日常と非日常をわけるライティング。印象深いキャラクターに与えられたカラフルな色。みればみる程きめ細やかに作られた映像に惹き込まれる。そうして眺めているうちに、善かれと思ってやった行動が転びに転ぶスリッピンジミーのストーリーに10話分も付き合ってしまった!確かに人を選ぶ作品だが、こんなに様々なシーンが記憶に残るドラマも珍しいと思い、ここに感想を綴る。
etmoi

etmoiの感想・評価

ブレイキングバッドの何倍も面白い。前作の場合はどんどんウォルターが嫌いになったけどこっちの場合はソウルがほっとけないというか応援したくなってくる。ブレイキングバッドの小ネタがちょいちょい挟まれてるのも最高✊
トゥコ怖いんだけど、意外に素直というかまっすぐで一瞬可愛く見えた笑笑
glenn

glennの感想・評価

胡散臭いだけの弁護士だったソウルの今までを知れてどんどん好きになりました。マイクは変わらず格好良い。
みり

みりの感想・評価

おもろい
あ

あの感想・評価

ソウルいいやつだ、、、
ハジー

ハジーの感想・評価

ハンムラビ法典トゥコ解釈ver、今後の人生を生きる上でベースとして活かしていきたい
彩

彩の感想・評価

ソウルとマイク、ほんまにキャラ好き笑

ソウルのパッチもん弁護士感と
マイクの肝据わってる元警官感がすごい好き
ストーリはゆっくり進んでるけど、細かくて好き
maroni

maroniの感想・評価

シーズン1はソウルが完全な犯罪弁護士となる前日譚。
どの作品もスピンオフはいまいちなことが多いがこれはかなり面白い。
歴代No. 1評価のドラマ・ブレイキングバッドのスピンオフシリーズ

悪徳弁護士ソウルグッドマンが主役。本編で喋り通しだった彼を主役とするのはなかなか危険な挑戦だったと思うが、作り手の試みはひとまず成功したと言える。

過去の活躍を一話ごとに見せていくレギュラードラマ形式にしなかったのがまず素晴らしい。キャラものにした方が話としては作りやすかっただろうし、いくらでも話を作り続けられただろうが、作り手はそれを良しとしなかった。ブレイキングバッドのようなピカレスクロマンをまた作り上げようという意気込みを感じる。

ブレイキングバッドをなぞるかのような展開や、ネタの連打にはニヤニヤが止まらなかった。しかし単なるファンサービスに終わっていないのが流石。
tr

trの感想・評価

breaking bad からかなり経ちましたが、ようやく本作を観てみようと思い立ちました。breaking badの知識がなくとも面白く見ることができる独立したドラマです。スピンオフという立ち位置なので、もちろん知っていた方が小ネタが多くて面白いのですが。