ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

みちろう

みちろうの感想・評価

ブレイキングバッドとは比べないようにした方がおもしろいでしゃう
shuripa

shuripaの感想・評価

駐車場の簡単なルールすらも守らず口八丁でごまかそうとする司法家のジミー。「犯罪者=悪人」ではない、と言う元・警官のマイク。法律ではなくて自身の善悪の基準に従って生きる男たちの話。犯罪ドラマであると同時に、まだ善人の面も十分にある弁護士のドラマとしても面白い。どちらもまだ序の口という感じだけど。

ストーリーテリングや、撮影・演出の細かい工夫はさすが。例えば、ドアの覗き穴を潜ったかのようなショットとか、ほんとに大したシーンじゃないけど、だからこそ細部へのこだわりを感じた。
hachisabi

hachisabiの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフドラマ、ソウルグッドマンの話
ブレイキングバッドのようなハラハラドキドキ感はないが、マイクやトゥコも出てきて嬉しくなる
電磁波過敏症のお兄さんとのやりとりも面白い!
etmoi

etmoiの感想・評価

ブレイキングバッドの何倍も面白い。前作の場合はどんどんウォルターが嫌いになったけどこっちの場合はソウルがほっとけないというか応援したくなってくる。ブレイキングバッドの小ネタがちょいちょい挟まれてるのも最高✊
トゥコ怖いんだけど、意外に素直というかまっすぐで一瞬可愛く見えた笑笑
glenn

glennの感想・評価

胡散臭いだけの弁護士だったソウルの今までを知れてどんどん好きになりました。マイクは変わらず格好良い。
みり

みりの感想・評価

おもろい
あ

あの感想・評価

ソウルいいやつだ、、、
ハジー

ハジーの感想・評価

ハンムラビ法典トゥコ解釈ver、今後の人生を生きる上でベースとして活かしていきたい
彩

彩の感想・評価

ソウルとマイク、ほんまにキャラ好き笑

ソウルのパッチもん弁護士感と
マイクの肝据わってる元警官感がすごい好き
ストーリはゆっくり進んでるけど、細かくて好き
maroni

maroniの感想・評価

シーズン1はソウルが完全な犯罪弁護士となる前日譚。
どの作品もスピンオフはいまいちなことが多いがこれはかなり面白い。