ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

S1〜S5まで通してのレビュー。
S3途中まで何とか観たもののどうしてこんなに高評価なのかわからず挫折、放置。
オバマリストにもあるし…って事で、1.5倍速で再開したらやっぱり面白い。
面白いと言うか味がある。
ホントはじっくり余韻、雰囲気を楽しみながらゆっくり観るドラマなんだろうな。

ブレイキングバッドの懐かしい面々も登場して久しぶりの同窓会みたい。
ハンクが出てきた時は感無量。
まだブレイキングバッドを観たくなった‼︎
MitsuruTDK

MitsuruTDKの感想・評価

視聴中
mayuko

mayukoの感想・評価

開幕
齋藤隆介

齋藤隆介の感想・評価

何をやってもしくじりばかりのしがない弁護士のソウル。
人間的に何かが欠けていて、大手弁護士事務所を敵にまわし、今はベトナム人が経営するサロンの倉庫を間借りしている。
そんな彼に入ってくる依頼はどれもなんだかきな臭い。
ギャングに目をつけられたり、リバタリアンから独立国家の法律顧問を依頼されたり、もうとにかく儲かるためならなんでもやるが、それにしても変な依頼ばかりで面白い。それに嫌々ながら悪態つきながら、取り組み、いつしか一緒懸命になっちゃうソウル。
そんな姿が愛らしい

というか、俳優の演技が抜群にうまい。

にしても電気過敏症ってほんとにあるんだ

7話からソウルが元々は大手弁護士事務所の郵便係だったこと。兄のチャックはエリート弁護士だったこと。ソウルはたたき上げで通信教育で弁護士免許をとったこと。

そして、老人ホームでの過剰請求問題でチャックとソウルは一緒に仕事をするようになり、弟を助けたい気持ちも手伝って、チャックは電気過敏症を克服する
Pleasure

Pleasureの感想・評価

2021-10
カヤ

カヤの感想・評価

えげつない面白さ。本家に劣らない素晴らしいクオリティ。冗談抜きで毎エピソード神がかってる。ファイナルシーズンが待ち遠しい。
ブレイキングバッドからこっちへ。
ブレイキングバッド観てなくても
全然観れるけど、
やっぱり観た方がより面白い。
でもスピンオフと思えないぐらい
しっかり面白い。

裁判についてわかりやすいのと
ソウルのどうしようもない人やのに
凄く人間味があるところが好き。
tojo17

tojo17の感想・評価

南部国境の乾燥して埃っぽくて寂れた感じが素敵。まったりしているのにやめられないとまらない。サイコー。
記録。
candypocket

candypocketの感想・評価

ソウルらしい弁護士になるまでの背景とかお兄さんとの確執、恋人との関係性もドラマ面白くなってる!