ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

おもしれーーーーーー
ブレイキング・バッドまだ見てねぇーーーーー笑
〇展開遅い。ひとつひとつのシークエンスが長いから当然そうなるわけで、よくいえば、細かいところまで描かれるので登場人物をより身近に感じることができて、物語に没入できる。映画を見慣れたわたしにとっては、「物語」なんてどうでもいいし、だるいだけなのたが、このドラマをだらだら見続けることで、ドラマの楽しみ方を再認識できました。ひとえに、主人公のキャラ設定。ジミーとマイクの友情や兄との確執も好意的に見られたし。
〇ジミー部門とマーク部門。たまに混じるけど、基本は同一ドラマ内の2本立て。
葉柏

葉柏の感想・評価

マイクが渋くてカッコイイ。
ブレイキング・バッドと同じで、赤や黄色や青などの色がところどころ使われているのでそこに隠された意味を考えるのも楽しい。
ブレイキング・バッドは1話ですぐにお腹いっぱいになって疲れるので休止してこれを見始めたけど、全然話がわかるので安心した。
vesper

vesperの感想・評価

ピエロのような悪徳弁護士だけど彼の中にあるモラルや正義もあるソウル・グッドマンになる前の話

ドラマではより彼の人間性にスポットを当ててより魅力が増しまた好きになる。
マイクもめちゃくちゃ渋くてかっこいい。

雑草魂で弁護士資格を取得し兄思いのソウル

9話以降は特にソウル…😭ってなるしあんなの泣きますわ。
かずい

かずいの感想・評価

ブレイキングバッドのブラックユーモアテイストが生きていてうれしい。
どちらのオープニングも乾いたギター音がニューメキシコの乾燥した風土を感じさせてくれて心地よい。
じょせふ

じょせふの感想・評価

キャラの掘り下げ方がうまい。ちょくちょく挟まれた未来描写は一体いつのものなのか?今後が楽しみ。
ながさわ

フミヤの感想・評価

大好き
244coca

244cocaの感想・評価

さすが某映画評論家の方が史上最高に面白いドラマシリーズというだけある見応え満載の展開。
去年遅れてNetflixに契約した理由はブレイキングバッドとマインドハンターが見たかったからでしたがシーズン長尺の人気ドラマを見ていく作業に胃もたれを起こし今年になってからようやくベターコールソウル
に手を出しました。(最終シーズンをリアルタイムで見たかったので)
本作品の良さはなぜジミーは悪徳弁護士となったのか、なぜあの人は重度の障害を患ったのかという過去に遡る答え合わせとブレイキングバッドに登場しているからこの人は死なないとわかっているのにいやぁこれは死ぬだろという展開。
ブレイキングバッドという誰もが知っている話を前提に過去を扱う事への展開を完璧に面白いものにまとめ上げている点だと思います。
弁護士であるジミーを主役に置く事で法廷ドラマのフォーマットを主軸に転換したのも好判断だと思いました。
まろこ

まろこの感想・評価

一般的なの弁護士が辿るべき道を歩めず、仕方なしにブレイキング・バッドのルートに合流してしまったのがソウルの人生なんだろうとは本編から察していたけれど、想像以上の屈辱を味わい尽くしてきたソウルにほんの少しだけ同情。
人間として底辺なソウルだけど、それなりに苦労は重ねてきたんだなあ。なんだかんだ大好きなキャラクター。

準主演のマイクが渋くてかっこいい。