ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

貝崎

貝崎の感想・評価

はじめました。地味だけど好き。この人達の物語がまだみれることがうれしい。早速ジミー何かが開花しそうな雰囲気だけあって楽しみ。
Seth

Sethの感想・評価

「ブレイキングバッド」のスピンオフではあるんだけれども、作品の雰囲気が全然違うし、ストーリーの魅力も全然違う!

「ブレイキングバッド」は、善良な市民ウォルターが、視聴者の予想を裏切るスピードでどんどん悪に落ちていくスリリングなドラマだった。
けれども、「ベターコールソウル」は、ソウルが悪人になることを視聴者は知っていて、その上でジミーという人間が描写される。ソウルの人間味溢れる姿を見ていると、結末を知っているからこそ、視聴者としては何か切なくなる。

マイクの過去が描かれたのも胸熱だった。
キムという存在も大きい。スカイラーやマリーとは明らかに違う女性像。この作品に欠かせない存在。

シーズン1は少し盛り上がりにかけたけど、ウォルターと違って、ジミーには人間的魅力があるので感情移入しやすかった!
シーズン2以降が楽しみ。
ヤーマン

ヤーマンの感想・評価

これも最高ですね。
larry

larryの感想・評価

次々と見てしまう
ぴえ

ぴえの感想・評価

再観賞4回目くらい。

ジミーはチャックから離れて生きた方が絶対幸せなんだけど、
やっぱり家族だからそう簡単には割りきれないんだよなあ。
一番認めて欲しい人から絶対認めて貰えないって辛すぎる。

それにしてもチャック酷い。
けどチャックの気持ちもわかる。
ジミーは何もかもぐちゃぐちゃにしちゃうもんね。

しかしブレイキングバッドのウォルターを見た後では
ジミーのトラブルメーカーっぷりを見ても「全然可愛いだろ」と思ってしまう(笑)

6話の「警官」では
マイクがなぜフィラデルフィアからアルバカーキに来たのかが明らかになるので
マイクファンは必見。
ともきち

ともきちの感想・評価

観賞記録
akaden

akadenの感想・評価

神ドラマ。
不穏な内容だけど、コメディ要素強めでずっと見れる。展開がすごい。
Yui

Yuiの感想・評価

再鑑賞。3周目。

ブレイキング・バッドで登場した弁護士ソウル・グッドマンが、本名ジミー・マッギルとして活躍していた時のストーリー。ウォルターと出会う6年前、ブレイキング・バッドの前日譚、スピンオフ作品。

OPからこれこれ!!っていう独特のオシャレさが爆発しててたまらない。そこに加えてBrBaよりシュールなコメディ感がこの作品を傑作にしていると思う。惹き付けられるわぁ。
シーズン1は、ジミーの過去、人間性、兄との関係、キムとの関係、が見どころですかね。

面白いから流し観出来ない⚠
情報、心理描写多いから流し観出来ない⚠
BrBaファン必須のドラマです︎︎︎︎☺︎
しかも、BrBaがめちゃくちゃ好きな人でも、
ベターコールソウルの方が好きとか、
ジャンルも似て非なるので比較も難しく、
選べない…ってなっちゃうのがまた面白い所。

BrBaでは常識外れの胡散臭さ満天、でも優秀な弁護士として活躍していたソウル。彼がいかにして弁護士としての常識を脱ぎ捨てたのか、彼の過去と共に解き明かされる。

みんな大好きマイクおじいちゃん♡もシーズン1から大活躍し、相変わらず死ぬほどかっこいい。ゲスト出演のトゥコもトゥコのままで最高!個人的にはトゥコ好きです。笑

BrBaよりも人情系ドラマになっていて、とにかく心理描写が秀逸なので、じわじわと確実に気持ちを持っていかれます。何度観ても面白く、新たな発見があったり、心打たれて…最終話は3周目にして初めて泣きました😭

ジミー(ソウル)の人間性のベースにある、とことん優しい部分がもう、切なくて痛いくらいに刺さる。少なからず、二番目以降に産まれた人は分かる~!って共感出来る部分多いんじゃないかなぁ。私は長女なので共感は余りないけど、想像しただけでもう…となってます。

ここから彼の野心が明らかになるし、脚本も精密で、演出も細かく、映像も音楽も美しい。
単に「ブレイキング・バッドのスピンオフ」として面白いのではなく、ドラマとして完璧なんだよなぁ。最高です!未見の方は観る価値あり。

こんなに面白いと(ブレイキング・バッド含め)長いからと言って、海外ドラマを観ないという選択肢がなくなって来ますね。(私はとっくにないけど笑)

「目には目を、歯には歯を」のシーンが好き。笑

嘘つきで、賢くて、見栄っ張りで、正義感が強くて、頑張り屋で、良心的で、夢はでっかく!だけど周りに認められない、情けなくて、でも愛おしい。そんなジミーが大好きになること間違いなし!

ハイクオリティなスルメドラマです。
おすすめ!
Leon

Leonの感想・評価

『ブレイキングバッド』では超人として描かれていたソウルだが、本作では駆け出し弁護士であり四苦八苦する姿がとても愛おしい。そして、人が良過ぎる性格は前シリーズのウォルターとは対象的。切り離そうにも切り離せない家族の結も切ない。頑張れ、ジミー。
Pooh7

Pooh7の感想・評価

トゥコがサイコすぎてこわい。マイクがかっこよすぎ。ハラハラドキドキはあまりしないけど、面白い。お兄ちゃんひどい。ジミーが可哀想だなって思った。