ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ブレイキングバッドと同じくらい面白い。

まぁこの後先生によって人生壊されるんだけどな。
本編登場キャラクターへの愛情がさらに深まる作品。面白い。
ミヅキ

ミヅキの感想・評価

ブレイキング・バッドを序盤でドロップアウトしたくせに、こっちを見るのはな〜と思ったけど、まあいいか。展開の早いドラマに慣れちゃうと、遅いな〜と感じてしまうけど、徐々に過去が明かされていく感じがはまる。チャックが好きだな〜
貝崎

貝崎の感想・評価

はじめました。地味だけど好き。この人達の物語がまだみれることがうれしい。早速ジミー何かが開花しそうな雰囲気だけあって楽しみ。
Seth

Sethの感想・評価

「ブレイキングバッド」のスピンオフではあるんだけれども、作品の雰囲気が全然違うし、ストーリーの魅力も全然違う!

「ブレイキングバッド」は、善良な市民ウォルターが、視聴者の予想を裏切るスピードでどんどん悪に落ちていくスリリングなドラマだった。
けれども、「ベターコールソウル」は、ソウルが悪人になることを視聴者は知っていて、その上でジミーという人間が描写される。ソウルの人間味溢れる姿を見ていると、結末を知っているからこそ、視聴者としては何か切なくなる。

マイクの過去が描かれたのも胸熱だった。
キムという存在も大きい。スカイラーやマリーとは明らかに違う女性像。この作品に欠かせない存在。

シーズン1は少し盛り上がりにかけたけど、ウォルターと違って、ジミーには人間的魅力があるので感情移入しやすかった!
シーズン2以降が楽しみ。
ヤーマン

ヤーマンの感想・評価

これも最高ですね。
larry

larryの感想・評価

次々と見てしまう
ぴえ

ぴえの感想・評価

再観賞4回目くらい。

ジミーはチャックから離れて生きた方が絶対幸せなんだけど、
やっぱり家族だからそう簡単には割りきれないんだよなあ。
一番認めて欲しい人から絶対認めて貰えないって辛すぎる。

それにしてもチャック酷い。
けどチャックの気持ちもわかる。
ジミーは何もかもぐちゃぐちゃにしちゃうもんね。

しかしブレイキングバッドのウォルターを見た後では
ジミーのトラブルメーカーっぷりを見ても「全然可愛いだろ」と思ってしまう(笑)

6話の「警官」では
マイクがなぜフィラデルフィアからアルバカーキに来たのかが明らかになるので
マイクファンは必見。
ともきち

ともきちの感想・評価