ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価

きんきん

きんきんの感想・評価

本家よりこちらの方が好きになってしまった。
当然BrBaありき、だが。
イッペイ

イッペイの感想・評価

AMC
aym

aymの感想・評価

スコアは放映済分まで見てからつけます
(完結後変動あり)

とりあえずS1EP2まで
やっぱりコール好きだなあ😭
あざとくて卑しくてでも優しくて責任感があって。すごく人間らしくて憎めないキャラだよね。
トゥコが変わらずぶっ飛んでて笑ってしまった。あとマイク〜〜!!😭
青い空と砂漠の風景にお下劣ブラックジョークがブレイキングバッドらしくて思い出して嬉しくなってしまった。
お兄ちゃんとかサラマンカの奴とか新キャラも気になる!
norisio12

norisio12の感想・評価

4.7

マイクのやれやれ顔が最高だ。
ブレイキングバッドがあったから作られたドラマだけど、正直ソウル(ジミー)とマイクがメインのこっちの方が好き。2人ともすげえ有能で爽やかささえある。

しかしS1の最後のジミーと兄のシーンはめちゃくちゃ切なかったな…
りょうた

りょうたの感想・評価

ブレイキングバッドの世界観をちゃんと引き継いでいて最高。

ジミーが青臭くて優しい。
kanno

kannoの感想・評価

ブレイキングバッドを見終わってしまい、ブレイキングバッドロスに陥りそうになり、見始めました。最初は名前が違うなーとか違和感があるのですが、だんだんジミーがものすごくクセになってきて、連日ぶっ続けで見てしまいました。
劇中で使われる曲もとてもよいです
ky0r0

ky0r0の感想・評価

兄弟ものだったのか……。
面白いうえに大好物が付いてきた。
おいおいおいおい

ブレイキングバッドはもちろん最高の作品でジャンルで言ったら、ブラックシリアスコメディホラーで、そのなかでもシーズンが進むにつれて段々薄れていくコメディ要素の大部分を担ってたソウルのコメディ要素をふんだんに詰め込みましたよがこの作品かと思ってたら、ぜんぜん違った。
感動させられそうになった。なった。
めちゃめちゃにおもしろいし、懐かしい人達いっぱいでてくるし、マイクもメインで出てきてて最高だ。

スカイラー&マリーとキムの差よ。
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

渋い。なんて熟成された作品だろう!ブレイキングバッド もそうだったけど、この作品を通底する「善悪」の概念がむちゃくちゃ好き。その境界はあまりに微妙で壊れやすく信用できない。そのコンセプトにマジで痺れる。奇しくもマイクがプライスに対して喋る、good criminal, bad cop, an honorable thief うんぬんの例え話に、あーっ!だから好きなんだよマイク!!って思った。あのセリフにこのシリーズのコンセプトが詰まってるよね。そのコンセプトの示し方も洗練されているし。いいわぁ。

ジミーakaソウルのキャラがまたいい。BBでも好きなキャラだったけど、このシリーズで見せられる、彼の来し方の説得力たるや。うーむ、たしかにあのソウルの独特の倫理観が練り上げられたプロセスには、こういう事情があって然るべきだ。さもありなん。と思わず唸る。チャックはジミーにとってのウォルターみたいな感じかなぁ。この先どうなるのかしら。

当然ながら、ブレイキングバッド 前日譚としてブレイキングバッド トリビアもめちゃくちゃ楽しめる。トゥコ登場シーンでは叫んだけど、邦題変えた方がいいね。マイクの来し方が詳しくわかるのがすごい嬉しい。あの人、ブレイキングバッド では最初は脚本にいなかったんだよね?考えられない!ブレイキングバッド のライダーズルームの妙だよねー。都度プロットを練り、変えていくそのクリエイティブなプロセス。マイクがこんな重要キャラになるとは、だよねー。

こうして改めてブレイキングバッド で起きたことを反芻すると、それぞれの運命の数奇さに、打たれるような気持ちになるよ。すげードラマだ。インサイドのポッドキャスト聴きながらぼちぼち観よう。飽きないねぇほんとに。