ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

ぷるか

ぷるかの感想・評価

ブレイキング・バッドのスピンオフ。ブレイキング・バッドと違って安心感というか主人公ソウルの人間ぽい一生懸命感とか感じられて面白い。
kaimeispecial

kaimeispecialの感想・評価

コロナの影響でとても暇してたので、一気観したけど、BBファンとしてはスピンオフ作品も完走しなければという義務感があったからかもね。それなりにはもちろんよかったけど、キムのキャラがどうも僕には受け入れられなかった。
アキヒロ

アキヒロの感想・評価

アメリカドラマシリーズ史上最も面白いと言われた『ブレイキング・バッド』のスピンオフであるこのシリーズが『ブレイキング・バッド』を越えるほど面白いらしいので、見始めた。

とりあえずシリーズ1なので下準備感があるものの、無音の郵便室などといった映像面での面白さが際立ってるような気がした。あと、ウォルター同様、親族に軽視されたり、自分の環境に不満があったり、自分の功績がうまく金に結び付かない感じに楽しみを感じた。生まれながらの悪人が、本当の悪人にどうなっていくのか、楽しみ楽しみ。

きゅうり水の安っぽさ&嘘くささが最高。
beat

beatの感想・評価

それほど期待してなかったが、あのいい加減でどーしょーもないジミーにハラハラさせららる。
Train

Trainの感想・評価

おちゃらけた奴が主人公だから本家と比べるとコメディ調

展開遅いし、ジョナサン・バンクスが主人公やってた回以外見せ場という見せ場は無かった気がするがブレイキング・バッドが好きならこのドラマについていくでしょ
へのへの

へのへのの感想・評価

ブレイキングバッドに出てくる大好きなキャラクターソウルが主人公。
話は地味だけど脚本がしっかりしていてキャラクターも全員丁寧に描かれているからシーズン5まで飽きずに楽しんで見ることができる。
やることがめちゃくちゃでひねくれているけど愛嬌があり憎めないソウル、そんな変人を支え続けるキム(美人で賢いが彼女もかなりの変人)、ナチョやヘクター、マイク、ガスといったお馴染みのメンバーも出てきてソウルと絡み、嬉しいかぎり。次のシーズンも楽しみに待ってます
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【ベターコールソウル シーズン1】
★★★☆☆ 3/5点。 3.2
〜5月10日鑑賞。
2020年 155〜164本目。
#‎2‎020映画メモ

三流弁護士ジミーマッギルがいかに
アングラ弁護士ソウルグッドマンに
成り上がるのか。

最強最恐の「ブレイキングバッド」のスピンオフシリーズなのだけど、余りに人気出過ぎてシーズン5までいっちゃったやつ。

ただ、正直本シーズンは辛かった。。
余りにいけてないジミーにまだソウルグッドマンの面影は無し。

早くウォルターみたいに変貌して欲しい。
おけさん

おけさんの感想・評価

スピンオフだけど甘くみてた‼︎
またマイクが良いキャラしてるわー。
丸福

丸福の感想・評価

4.7
本家Breaking Badのスピンオフ的な位置にあるにも拘わらず、人間ドラマに重点を置いた作品。
ジミーもマイクもガスもナチョも他にも色々おなじみのメンツが勢揃い。
個人的にはBreaking Badよりベターコウルソウルの方が好き。
ジミーの口達者でバイタリティ溢れるキャラクター。その裏にある兄弟の確執。重なり合いもつれ合う人間模様。
キムの強さ、美しさ。
人とふれあう事の難しさや儚さがビンビン伝わってくる。

映像のひとつひとつも美しさと緊張感に満ちていて文句なし。
aym

aymの感想・評価

お兄さんにムカつく。
なんであんなに嫌うのか。
シーズン4?辺りからマイクの吹き替え声優が変わったのがものすごく違和感。
吹き替えで見るんじゃなかった。。