ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 13ページ目

satoshi

satoshiの感想・評価

正しいことをしても決して認められず、ラストでふっ切れるジミーの姿は痛快ながら少し悲しい。
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

なぜこんなおもしろい作品がまったくと言っていいほど話題にならないのか
Yuuki

Yuukiの感想・評価

エルカミーノを見るためにブレイキングバッドを見直して、そのついでにこっちも見てみた。ジミー時代のソウル・グッドマンの奮闘ぶりが伺えるファンには嬉しいスピンオフ。兄のチャックやHHM法律事務所との関係性など、苦労しとったんやな…としみじみしてしまう。まさに人に歴史あり…なシーズン1。お得意の早口や言いくるめ、鋭い洞察力に加えて、まだ真っ当に頑張ろうとしてる姿は良い。さらにマイクの過去も同列に明らかにされていってここからどうガスとつながるのかかなり楽しみだな〜〜
BrBdがすきなので。
1話目のソウルのエピソードが気になってずっと見ちゃう。
ブレイキングバットに出てくる弁護士が主人公のドラマ。
シーズン1がどんな内容かはあんまり覚えて無いけどとりあえず最高の一言。
Netflixの数あるドラマの中で最良のものの1つです。
めい

めいの感想・評価

最初退屈かなあと思ったけど、そんなことはなかった笑
ドキドキハラハラもありつつ人間のドラマも丁寧に描いている良作
M

Mの感想・評価

同じ郵便係出身でもスーツのハーヴィースペクターと全然違うけど、こっちの方がリアル。
ソウルって結構な苦労人なんだなぁ、て。
本編の時はそんなに好きじゃなかったけどこの作品でソウルの人間性知れてなんか好感持てるようになった
TKSD

TKSDの感想・評価

早くも本編以上にソウルグッドマンの魅力が炸裂するシーズン。

ユーモア溢れるおしゃべりな主人公はいいですね。家族思いのいい奴ならばなおさら。欲に流されることもあるけどそれもまた人間臭くてよし。

久々のキャラクターが次々登場しますが、彼らの行く末を知ってるだけにどう繋がっていくのかワクワクします。

本編はウォルターの「高慢」が諸悪の根源だったように感じますが、ベターコールソウルは「嫉妬」が暗く深く根ざした話のような気がします…
この根底に流れる人間の醜さがこのシリーズの怖さと面白さを支えているのではないでしょうか😱
しんご

しんごの感想・評価

ブレイキングバッドの埃っぽい感じそのまま残ってる!
大事件は起こらないけど、スピンオフらしく本編とちょいちょい絡むところあるのが良い
jonaco

jonacoの感想・評価

ブレイキングバッドでは
胡散臭い弁護士のイメージが強かったけど
とても人間くさくて過去に色々あったとわかり
さらに親しみが持てた