ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 14ページ目

しんご

しんごの感想・評価

ブレイキングバッドの埃っぽい感じそのまま残ってる!
大事件は起こらないけど、スピンオフらしく本編とちょいちょい絡むところあるのが良い
jonaco

jonacoの感想・評価

ブレイキングバッドでは
胡散臭い弁護士のイメージが強かったけど
とても人間くさくて過去に色々あったとわかり
さらに親しみが持てた
ak

akの感想・評価

ある意味ブレイキングバッドより人間味溢れてる。ジミーよチャックのきもさに気づいて
marbo917

marbo917の感想・評価

始まりはパッとしなくて途中で断念しようと思ったが、第7話から一気に面白くなってきた。
BBでは悪徳弁護士くらいにしか思ってなかったのに、愛着というか親近感を覚えるまでになってしまう不思議。ピエロみたいなジミーが奮闘する姿はどこか薄っぺらさがあるが、マイクがいる事でキリッと引き締まる。BBには無いゆるさもまた見所の一つなのかも。

ウォーキングデッドファンとしては、BBに出ていたトビンに引き継ぎ、サイモンが出ていたのは上がったかも。
ブレイキングバッドのような派手さはないが面白い
早々にトゥコが出てくるが相変わらずのイカれっぷり
まだガスの元で働く前のマイクも出てくる
ジミーとチャックが共闘し始める場面は興奮したのにあんな結末に終わるとは…
全体的にジミーは痛い目にしか合ってない
もん

もんの感想・評価

ブレイキングバッドの頃から何となく分かってたけどジミーええやつやん
いしい

いしいの感想・評価

ブレイキングバッドの6年前、ソウルがまだ貧乏弁護士だったころの話です✧(✪д✪)✧
まだシーズン1の7話くらいしか見てないのですがw耐え切れずレビュー!!w
ブレイキングバットから魅力的なキャラクターでしたが
今回ソウルが主人公で、より最高に良いキャラを引きだしています!!

貧乏弁護士ソウルがいかにしてあのCMのようなカッコいいソウルグッドマンになるのか、
どうやってブレイキングバッドにつながっていくのか、、超楽しみ(*´ω`*)
nhoh

nhohの感想・評価

ブレイキングバッド見たらスピンオフも見とこうか的な感じで見たけど、面白い
すごい高評価だな!
みんなブレイキングバッドが大好きな人が観るから、高得点になるのかな?
自分もブレイキングバッドのファイナル→エルカミーノ→ベターコールソウル、と連続して見ているから、とてもいい感じにハマれた。
シーズン1~3がスムーズで、大事件に巻き込まれるというエピソードが少ないんだけど、小さな日常に組み込まれたピンチを、ジミーやキム、マイクたちが切り抜けていくというストーリー展開がとても見やすい。
ダウナーハイな感じがずっと続くみたいな。

残虐なシーンも、バイオレンスもエロもないので安心して見れた。
一方で危ないギリギリな橋を渡りながら何度も自分のついた嘘のしりぬぐいをし、すさまじい生命力をみなぎらせるジミーが、いつもチャックや世間の冷たさに傷つき、苦しんでいる感情の起伏、ふり幅には正直胸が痛むし悲しかった。
おなじみのメンバー、フランチェスカやヒューエル、こんな古い時代からの付き合いだったのね!
マイクも、裏社会のエリート極悪人じゃなく、つい最近まで家族の不幸に悩む一般家庭人、退職したばかりの元警官からのスタートだったなんて!

本当に、ゾンビや麻薬カルテル、北欧の残虐ヴァイキングドラマなどを見すぎて、ちょっと刺激過多になりすぎていたドラマ脳を、いい感じにクールダウンしてくれて、人間社会の面白さを教えてくれたいいドラマ。
Deち

Deちの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフとしてだけでなく普通に作品として面白い