ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 16ページ目

GOKURAKU

GOKURAKUの感想・評価

ブレイキングバッド見た人なら見たほうがいい。
ソウルグッドマンのルーツ、マイクの過去など全てわかる!
回を重ねるごとに気がつかないけどいつのまにかといったような変化が加わっていくのが面白い。
ブレイキングバッドにもあったような回冒頭のイースターエッグ的な描写、撮影技法に及んでもワンカット撮影などといった特殊な試みが見所。
そのほかにも懐かしのキャラの昔を知れて面白いよ!
shell

shellの感想・評価

まだ魔法が使えなかったころのソウルが達者なおしゃべりの合間にふと見せるさみしい顔……愛おしすぎて心臓が爆発する。ジミー!私はあなたのさみしさが分かるぜ!と私のなけなしの母性が爆発しており愛さずにいられない。
みんな大好きマイクの過去も同時進行で満足度が高い。マイクは昔からずっとマイクでちょうかっこいい。2人とも大好き。
Rabbit

Rabbitの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフ。相変わらずよくできたドラマ。ソウルが主役でマイクが準主役。
MilanoK

MilanoKの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフ。
ソウルグッドマンの前日譚です。
ジェシーでもミスターホワイトでもなくソウルにフォーカスするのがらすごくいいです!!
本編に出てくるトュコなどの話もあって、ブレイキングバッドを見終わってしまった人に最高です!
マコ

マコの感想・評価

ブレイキング・バッドを私に勧めてくれた同僚が、「ブレイキング・バッドはスピンオフドラマまで放送されるぐらい本国では人気があるドラマなんだよ」と教えてくれた。
数シーズン見進めた私はそれを思い出し、「そういえばスピンオフって誰が主役なんだろ?」と気になり調べたらまさかのソウル・グッドマンで驚いた。

てっきりガスの過去とか、ジェシーのその後とか、もっとこう...華のあるキャラクターだと思っていたから、「お前かい!!!」と画面に向かって思いっきりツッコミを入れてしまった。

の、
ですが、

本編見終わる頃にはもうすっっかりソウルの虜になっていて(むしろウォルター大嫌いだったので)、早くスピンオフが見たくてウズウズしてました。

前置きが長くなったけれど、当たり前に面白い!
いきなりトゥコ出てきてなんかもう親戚のおばちゃんみたいに「トゥコや〜〜!!」って喜んでしまったし、ソウルと同じく大好きなマイクも準主役ぐらいの勢いで出てくるし、最高。

そしてソウルの過去を知る度にますますソウルが好きになってしまう...。本当に本当に、ただただ良い奴過ぎるんだよ〜〜。
「ブレイキング・バッド」で1番リアリティがあって、人間味豊かで親近感が沸くキャラクターって、間違いなくソウル・グッドマンだと思う。

みんなに愛されるソウル。
てっきり成功続きの人生だとばかり思ってた。
こんな辛い経験をしてたと思ったら胸が苦しい(病気)

ラスト2話で面白さが加速したから次シーズンも楽しみ。
yakko

yakkoの感想・評価

最初、ソウルを主人公にスピンオフができるって聞いて大丈夫?って思ったけど、さすが脚本が良くできてる!
ちょっとずつ小出しにお馴染みの顔が出て来てうれしい!
HappyMeal

HappyMealの感想・評価

ブレイキング・バッドで辿り着いてしまったあまりにも高い到達点を虎視眈々と見つめて再びそこへ向けて準備運動をしているかのよう
そんなウォーミングアップですらちゃんと面白い

ジミーは超良いやつだし、マイクの過去も明かされてより一層魅力的なキャラになった
M

Mの感想・評価

懐かしのキャラクター達に再会できて嬉しい。けど、なんかに欠けて休み休みで見て一気見ができない。
お兄ちゃん嫌い、、
懐かしい荒野が出てきたり、BrBaネタがところどころ出てきておもしろかった
マイクカッコよすぎるし、ソウルはいい人すぎる
このソウルの人生が6年後にはウォルターに人生壊されると思うとソウルかわいそうw
ちぃ

ちぃの感想・評価

期待してなかったけど物凄く面白かった。ソウルは頭が良くてズル賢いけどほんとにいい奴。ブレイキングバッドが好きな人は勿論、まだ観てない人も楽しめると思います。