ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 18ページ目

QRP

QRPの感想・評価

二匹目のドジョウ狙いの安易な続編かと思いスルーしてたけど、これほどまでに面白いとは。シーズン1視聴時点ではブレイキングバッドよりハイクオリティ。まとめイッキ見派としてはシーズン2以降も不必要な引き延ばしは控えてくれることを望む。
ygc

ygcの感想・評価

第4シーズンの配信が開始されたので、復習の為再視聴。

ブレイキングバッドのスピンオフ。
Netflixオリジナル。
弁護士ソウル(ジェームズマッギル)の、ブレイキングバッドの舞台から数年前の三流貧乏弁護士時代を描いたドラマ。

生い立ちや貧乏ポンコツながら頑張るソウルがアンダーグラウンドでペテン弁護士に落ちる(むしろ、上がる!?)経緯が明らかになる。

ブレイキングバッド本編よりも面白い!

熊谷卍丸

熊谷卍丸の感想・評価

シナモンロールの店員じゃ終わらせない!
ホワイト先生が道を踏み外す6年前のアルバカーキ

うさんくささと圧倒的な法の知識、ソウルが帰ってきたけど、、、
お兄さん?ライバル法律事務所?元ヤン?面白い要素ぎっしり!

最高です

サラマンカも健在です
いんげん

いんげんの感想・評価

名作ブレイキングバッドのスピンオフ作品、まずはシーズン1頑張って観てみた。
うーん、、、、よく出来てるんだけど、グイグイ来ない感じ?
でもブレイキングバッド本編も序盤はそんな感じだったもんなぁ。シーズン2まで観てみるか?切るか?の狭間で揺れている俺。

トゥコとかマイクが出てくる場面は明らかに面白いよね。スケボー少年たちをけしかけてトゥコの婆ちゃんに当たり屋しちゃうエピソードとか、すごい好き。

好みの問題なんだろうけど、スピンオフ作品にそこまで単独での素晴らしいシナリオは期待してないんやけどなぁ。ファンムービーに徹してる方が好き。

でも、終盤の兄貴と決裂してから故郷に帰って滑りのジミー復活、友人の死を経て悪徳弁護士の扉を開ける決意をするまでの流れは良かった。続き観たくなる。

それでも全体的に冗長なんだよなぁ。なんなんやろ。続き悩むわ。

第1話の冒頭でファーストフード店みたいなとこで働いてる口ひげのオッちゃんは、ブレイキングバッド後のソウルグッドマンなのかな?人生消して逃げちゃったあとの。
ブレイキングバッドが好きだったので、またあの世界に浸れると思い、かなり期待高めで見始めた。
おもしろい!
カメラワークとか、ああ〜こういう感じと思ったり。
次シーズンも楽しみ。
ひろし

ひろしの感想・評価

若かりしソウルがいい味出しとる。何度でも見てられるし、音楽がいい。
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

元犯罪者で弁護士のジミー。
元警官で犯罪者のマイク。

ジミーはいつも境界線にいるなぁと思う。
悪い事もするけど悪人にもなりきれず、良い事もするけど善人にもなりきれない。片足ずつ両方に踏み込んでてそのどちらにもカテゴライズされない。中途半端なポジションにいるため味方も出来づらい。

チャックの本音・・・大体、裏切り者はごく身近な人だったりする。

ジミー役のボブが何気に男前。
ruhaketa

ruhaketaの感想・評価

4.7
コメディキャラだがスピンオフの、本作ではややしんみりした要素も。
前日譚のはずなんだけどマイクのおじいちゃん感が増してる。
たつたや

たつたやの感想・評価

最初から最後まで最高。
一瞬で全シーズンみちゃったぜ!!
やっぱりこの世界観すきです。
シーズン4もやるみたいなのでうれしいです。このドラマが終わる頃またブレイキングバッド見直しても面白いだろなぁー。

そうや!!!困ったときはソウルに電話しよー!!!