ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 21ページ目

ブレイキング・バッドの小ネタ満載でたのしー
終始ニヤニヤ ニコニコ
kyte

kyteの感想・評価

Netflixを拡大させた傑作だと思います。
スピンオフドラマの鏡です。
良い意味でBreakingBadを忘れるくらい。
Emily

Emilyの感想・評価

これを観るためにネットフリックス入会!ブレイキンバッドのスピンオフ!!
もちろん、ブレイキングバッドには負けるけど、今期一番ハマった!ブレイキングバッドのウォルターは性格悪すぎて好きになれなかったけど、ジミーは良い奴で応援したくなる。ズルいしお調子もので、人を騙すわ、犯罪まがいもするわだけど、実は一番心が温かいジミー。(お願い!ジミー、このままでいて!ウォルターみたいに最悪な人間にならないで❗️)

トゥーコとかダグとか、ちょいちょい知ってる人がでてくるのも最高に面白い❗️
ろれ

ろれの感想・評価

スピンオフ、どんな感じなのかと思ったらなかなか面白いやんけ!
冒頭のシーンは、BBの続きみたいでしたが
ソウルグッドマンがソウルグッドマンになる前のお話!
弁護士もので、愉快なソウルがどんどん法廷で勝ってってのし上がってくやつなんかな?と思いきや、こいつどっぷりワルやんけ!ってなって面白かったし演出とかもBBぽくて良い!
あのキャラたちも登場して、わかってたけど出てきた瞬間はウワーーー!!って声出した(笑)
林屋

林屋の感想・評価

大好きなブレイキングバッドのスピンオフ。あの世界の背景が見えてくるのでとても楽しめた。わたし的にはソウルの成り立ちよりも、マイクの話に釘付けでした。
ブレイキングバッドのソウル・グッドマンを主役に据えたスピンオフドラマ。
番外編と思えないくらい相変わらず秀逸な構成!
BBのラストのこともあったし、全体の時間軸をうまく隠してあるもんだから、シーズン中ずっと「あの場面は一体いつ?」と気になって仕方なかった!
ジミーas known asソウルは実はこんな人やったんやー!!弁護士として成長しながらもお兄さんとの葛藤があって、ほんまに良くできた話。
Mihot

Mihotの感想・評価

シーズンを重ねる毎にすっかりジミーに心持ってかれる名作(^.^)ブレイキングバッドでお気に入りのマイクががっつり絡んでくる!本編とはまた違ったシリアス弁護士ドラマです…
YN

YNの感想・評価

ブレイキングバッドとはまた違ってハラハラドキドキがないから見やすい ブレイキングバッドを見ているのといないのとでは面白さが違うので絶対見た方が良い ソウルとマイク、ブレイキングバッドでの名脇役の方々の過去を深掘りしていくけどやはりブレイキングバッドで最高な役すぎるからこのドラマでも全く飽きずに見られる シーズン1ではやっぱりトゥコの回の荒野でのシーンが最高に面白かった…トゥコが最高すぎる ナチョはブレイキングバッドには出て来ないけどなかなか良い役を演じてるところを見ると今後殺されるのかな?と思ったり… そもそも冒頭でシナモンロール店の店長らしい感じのソウルを見て、ソウル、ジミー、店長、1人の人を3人分見れるなんてジミー何者なんだと思うけど見進めるにつれて本当にジミー好きになってくしスピンオフでソウルを取り上げたヴィンス・ギリガン最高だなと心から思う ジミーとキムの今後はどうなる?と、期待を持たせるシーズン1の終盤 あとブレイキングバッドの時からそうだけどオープニングとエンディングが最高、さらにこちらのドラマではオープニングクレジットが毎回違ってそれも楽しみの1つ ブレイキングバッドに比べると刺激があまりなくて面白くないかな?と思いきやなんかこっちのが面白いんじゃないかと思えるような作品

2020.4 恐らく4回目くらい
新シーズンが公開されるたび伏線をちゃんと回収したくて1から見直すことにしてるんですがシーズン1の時点ではまだそれぞれのコミュニティーで別々に生きてるけど、シーズンが進むにつれだんだん混ざり合ってく感じがたまらない…そして相変わらずのジミーとチャックの兄弟の因縁がやばすぎて、ジミーが不憫すぎて毎回苦しくて..
茶一郎

茶一郎の感想・評価

【記録】
 『ブレイキング・バッド』に登場した悪徳弁護士ソウルの成長(?)物語。1シーズンだけなら『ブレイキング・バッド』シーズン2まで見ていること必須でしょうか。
ヴィンス・ギリガンらしい乾いた語り口は本作でも顕在で、最恐最高な終わり方をした『ブレイキング・バッド』を初期にリセットするが如く、話が軽く見やすい上、小悪である主人公が巨悪を倒す姿勢は最初のウォルターを見ているように思えてきます。
 登場人物が全員、不器用で正しくない、そんな愛おしい彼らの物語として引き込まれて見ました。
Koko

Kokoの感想・評価

普通はスピンオフ系は期待しないけどこの作品は面白い!
脚本もよく練られてるし演技も素晴らしいのに何故か凄い雰囲気が地味な作品です笑