ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 22ページ目

Joi2049

Joi2049の感想・評価

ブレイキングバッドの中でもキャラが立っていたソウル。国選弁護士だった冴えない昔のソウルがだんだんと変節していくさまは、ウォルターともなんとなく似ているような。ブレイキングバッドのファンにはたまらない作品。
しょーご

しょーごの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフということで、相変わらずカメラワークはオシャレ。話も普通に面白い。マイク好きすぎる。
このドラマのためにNETFLIX に加入してもいいぐらいのドラマだよ。
TakumiNegishi

TakumiNegishiの感想・評価

シリーズ通して。ブレイキングバッドが好きなら外せない番外編。本編よりも地味な展開が続くものの、弁護士コールを中心に、お馴染みの脇役たちが大活躍するので、さらにブレイキングバッドが好きになります。ラストはこんなんでいいの?シーズン5何卒よろしくお願い致します。
きんきん

きんきんの感想・評価

本家よりこちらの方が好きになってしまった。
当然BrBaありき、だが。
タツキ

タツキの感想・評価

あのブレイキングバッドのスピンオフというハードルを軽々と超え、オリジナルな高クオリティで始まるファーストシーズン。ブレイキングバッドと同じくスロースターターだが、正しさと正しくなさの間で揺れ動き、対峙していく人々の物語を、バイオレンスに頼らずヒリヒリするような心理描写だけで描いていく。あと、アバンタイトルはブレイキングバッドよりもかっこいい!
ブレイキングバッドと同じくらい面白い。

まぁこの後先生によって人生壊されるんだけどな。
とりあえず記録。
ソウルがあの時夢想した「その後」の人生から回想する形で、ウォルターと出会う前のジミーやマイクが、アルバカーキに根を下ろす様が描かれる。序盤の展開からして、兄との確執が大きなテーマになろうとは思ってなかった。
シーズン3が評判良いから早く観たいけど、とりあえずこのシーズンにおいては、『ブレイキング・バッド』を完走してるか否かで楽しみ方が全然違う。
Shogo

Shogoの感想・評価

ブレイキング・バッドと同じで脚本も練られ、主演も強力なパフォーマンス。撮影、編集面にも力入れてて、チープさをまったく感じない一流のテレビシリーズ。
toranyanko

toranyankoの感想・評価

これ見るためにネットフリックス加入しました。
スピンオフと軽く見ることなかれ。一気にジミーの功罪、悲喜こもに気持ち持ってかれました。
キャラクターではナチョが好き