ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ソウル・グッドマンが出来るまでドラマ。

ソウルにこんなにも感情移入してしまうなんて……結局たどり着く場所が分かっているのに「ああ、どうか酷いことは起こらないで欲しい……」と思わず願ってしまう。
第2話の半ばでぐっと掴まれてそのまま10話までいった。

ラスト、「次は俺を止める者はいない」と宣言したジミー・マッギルが乗った車が走り去り、カメラを中央で分割したセンターラインを目にして「向こう側に踏み出したのか……」と悟り「まだシーズン1やぞ……」ってなった(笑)

キムだけは、酷いことにならないで欲しい……って思いながら続きを観ます。
pierre

pierreの感想・評価

時間軸がミックスされて少しずつ過去が明らかになる見せ方が飽きない。
まだ派手な話ではないのに毎エピソード印象に残る部分があって唸る。

E2. トゥコのタコスが美味しそうで家でも作ってみた。
E4. ユニークで大胆すぎる作戦がジミーらしくて、成功して得意げなところがチャーミングで、チャックの反応を読むスマートさも抜かりなくて、すごく好きなエピソード。
E6. マイクの演技に凄みがあってかっこいい。最後の台詞も印象的で神回だと思った。
E8. 弁護士の仕事にも色々あるんだなと思った。文字通り泥くさいところにも入っていかなきゃいけない。この粘り強さがまたジミーらしくて素敵だな。
E9. ピメントのところ笑ったしマイクめちゃくちゃかっこいい。ジミーがあることに気付く後半はとても切なかった。
E10. 詐欺がうまくいきすぎなんだけど手口が鮮やかで見ていて楽しい。私の中の仮説だけどアメリカやヨーロッパでは稼いでる人からお金を奪うのはそう悪いことではないという倫理観を持っている人が少なくない?終わり方が良いし、この経験によってその後のソウル・グッドマンへの道ができている感じだ。
メタ

メタの感想・評価

ジミーすごい善人。
兄さんとの関係は複雑で泣ける。

ブレイキングバッドが神ならば、やはりこちらも面白い。キャラ動かすのが上手い脚本だ。

マイクにまた会えたのが嬉しい。彼の背景も描かれている。

ジミーとマイク、2人が主役なのかも。

まだまだ序章といった感じ。これからどう盛り上がっていくのだろう。ブレイキングバッドも後半にかけて面白さが加速したぶん、こっちにも期待したい。
ぴーの

ぴーのの感想・評価

ブレイキングバッドが大好き。
でも、このドラマ中々見る気になれず…
見始めても、う〜んって思いながら見てたのに、やっぱり途中からは夢中で見た!
ブレイキングバッドも始めはう〜ん。だったのに今や1番好きなドラマ(笑)
今はもう新シーズンを毎回待ち焦がれる感じ。
Rin

Rinの感想・評価

いろんなキャラクターの背景が知れて嬉しい。

やっぱりソウルは詐欺師が似合ってる。
ブレイキングバッドを観てなきゃ微妙に感じると思う。ブレイキングバッドが背景にありきのソウルの人間性。ヴィンス・ギリガンの奇才っぷりを感じる。
天カス

天カスの感想・評価

ウォルターのように所謂「男性」に固執していない分、「落伍者」としての評価から抜け出せないというジミーの苦悩が単純に見ていて辛い。キムだけが救いだが、彼女はブレイキングバッドの時にはいない…。(ということは別離に備えなくてはいけない)
ブレイキングバッドの続きで観ている。
出演者がおじさんばかりなので、キムの他にも若くてかわいい女優を出して欲しい。
kana

kanaの感想・評価

うーーーん
ブレイキング・バッドをオールシーズン見たけど、そんなめちゃくちゃハマれなかったので、ベター・コール・ソウルも面白いと思えなかった。
みんなが面白いって言っている作品を面白いと思えないのは悲しいなあ。
とりあえずS1全部観終わったので、一旦見るのやめる。

913の感想・評価

「ブレイキングバッド難民救済」

ブレイキングバッドのスピンオフで本編でウォルターお抱えだったの弁護士、ソウルが主役。ブレイキングバッドロスの中、またブレイキングバッドの世界に浸れるんだなぁ〜 ソウルことジミーの成り上がりストーリーで本編でも出てきた我らがマイクやトゥコも出てくる。本編より前だから当然マイクが生きてるっていうのが嬉しいの。

でもぶっちゃけ本編ほど面白いとは思わない...