ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

金木研

金木研の感想・評価

じんわりと確実な面白さ。ブレイキングバッド見たいに派手な犯罪でぶっかますわけじゃなくて人間ドラマと弁護士の話が主軸で脚本がめちゃくちゃいいから安定して面白い。さすがヴィンス。あとマイクはどこでいつ見ても好き。
inu

inuの感想・評価

マイクの登場が本当に嬉しい。
軽薄な悪徳弁護士になる前のソウルが切なくて良かった。
わに

わにの感想・評価

ようやくシーズン1を見終えた。4月くらい?にTLで大騒ぎされていた熱に乗っかりたいと、まずは『ブレイキング・バッド』を観始めた。2週間くらいで一気見するほどに好きだった。
けど、『ベター・コール・ソウル』の主人公はその中で唯一感情移入のできなかったジミー。まぁ、ウォルターがパンイチでピストル構えてたり、バスタブで死体溶かしてたら床が抜けたりと、ネタ的にも以上に面白いスタートと比べてしまうのは酷なのかな。でも、6話目くらいからようやくおおっ…となるような、まだジミーの悪いところはそこまで見えて来なくても、部屋の明るさとかで悪徳弁護士に近づいていくことを予感させてくるところとかよかった。
今年のお盆の目標は『ベター・コール・ソウル』のひとまずの完走。あと、本も5冊くらい読みたい。ほんで、溜まりまくってるNetflix映画も見よう。あー楽しみ。
モ

モの感想・評価

おーもろい!!
リングの意味が切ない!
ブレイキングバッドの方でも注目してなかったけどずっと身に付けてたのかな!?
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

ブレイキング・バッドのスピンオフ作品。

ブレイキング・バッドは個人的に最高の作品だと思うけど初っ端から殺人や暴力などもあり好き嫌いが出るドラマだと思う。それに比べて今作はかなり見やすくなっておりブレイキング・バッドのファンは当然楽しめるがブレイキング・バッドが苦手な人や全く知らない人でも楽しめる内容になっている。

シーズン1はジミーに凄く共感が出来てこれからいかに悪徳弁護士になっていくのか続きを見るのが凄く楽しみ。
あーびん

あーびんの感想・評価

神ドラマ『ブレイキング・バッド』は
スピンオフもレベル高すぎ。とても面白かった!!

本編ではうさん臭い小物っぷりのソウルだったが、
なかなかの苦労人だったのね...
彼の過去の過ちや兄との関係をじっくりと描いた人間ドラマ。

大好きなあのマイクにもまた会えてうれしい。
ほかにも見覚えのあるキャラが出てきて本編をまた見返したくなる。
『ブレイキング~』はどの脇役も魅力的だったことをつくづく実感した。
よし

よしの感想・評価

どうしようもない。どうしようもなく切なく、どうしようもなくやるせなく、どうしようもなく共感/応援してしまう。そうせざるを得ないくらい愛着と憐れみを覚えてしまう。負の連鎖のようにどうしようもない現実を突きつけてくる。ふとした時に肩の力が抜けて、その虚無さにどうしようなく泣けてしまいそうになる。そんな思い通りに行かない人生への深い洞察と鋭く繊細な人間観察に充ち満ちている。その足を取られっぱなしの沼/肥溜めからどうにか這い上がろうとしても、(身に覚えのないものまで)代償を払い続けさせられ人生は決して上向かない。渋味、悲哀、哀愁、とことん打ちひしがれる。
ダークでユーモラス、この上なく秀逸なブラックコメディ(と一部犯罪ドラマ)…だけどまだ本名で活動している我らのソウルはやはり根が真人間で人助けしてしまうし愛しい。何層にも折り重なった丁寧かつよく練られた人物描写。キャラクターを知り尽くした見事な脚本と演出、ヴィンス・ギリガンやはり天才/職人技。そしてノリノリ饒舌口八丁かつタフな人生に揉まれての悲哀も見せるボブ・オデンカークの名演。することなすこと尽く上手くいかない。職業的にハイソであってもおかしくないはずなのにアメリカ田舎の労働者階級的空気感も。無論ジョナサン・バンクスもすごく良い(EP6"警官"圧巻)。支離滅裂気狂い横領妻ベッツィーはTVドラマ史上に残る意味不明胸糞キャラ? TVドラマ史上に燦然と輝く言わずと知れた金字塔『ブレイキング・バッド』に続き見始めるとやはり夢中になって止まらない。

P.S. 遥か昔シーズン途中でやめていたつもりが全部見たことあったぞ!そして思う、なんでこんな面白くて素晴らしいドラマをシーズン1でやめられたのか当時の自分

ステッカー、滑りのジミー、乱暴だけどフェア、ショータイムだ!窃盗だ
人生最高の一週間だった…
あの時俺を止めたものは二度と俺を止められない
小鳥遊由華

小鳥遊由華の感想・評価

ブレイキングバッドでお馴染みソウルが悪徳弁護士に
成り上がるまでの過程を描いたスピンオフ作品です。
ブレイキング・バッド→エルカミーノと鑑賞しこれも
気になっていました。名前もソウルではなく本名の
ジミーで活動し善人の為に溝ネズミのように這いずり
回っていたり、今の姿からは考えられないくらいの
変わりようです。他にも本作に出演していたマイク・
トゥコなども出てきたり、ジミーの兄や恋人キムとの
関係だったり面白くて一瞬たりとも目が離せません!
それにジミーは本当に口が上手い。よくもあんなに
ペラペラ話せるなと。凄い。今後の展開に期待大!
ROY

ROYの感想・評価

以前EP1で挫折してしまったが、見始めたら止まらない。

BBシリーズを見てた人でも気付きにくいイースター・エッグが何個か登場する

まただ。またテスト期間にドラマにハマってしまった。

Saul Goodman = It’s all good, man.

マイクの人生にフォーカスされたり、ナチョが出てきたり、お兄さんとの関係が描かれたり、スピンオフの枠に収まらない完成度がかなり高い作品だ。

Slick talk
momonomama

momonomamaの感想・評価

2015年 アメリカ
ボブ・オデンカーク、レイ・シーホーン、ジョナサン・バンクス

ブレイキング・バッドの悪徳弁護士ソウル誕生物語というスピンオフ。
期待を裏切らずに面白い(笑
ブレイキング・バッドの5年前くらいを描いているらしいが、ソウルもそれからシーズン1から出てくるマイクもブレイキング・バッドの時とおんなじ(笑
若くなんて描けないよね♪

ソウルは本名がジミー・マッギル。ソウルって本名じゃないんだ、びっくり。
シカゴらへんで詐欺しながら暮らしてたところを優秀な弁護士兄ちゃんに救われて兄ちゃんの事務所のメール室で働きだしたって感じ。
そこからサモア大学アメリカ校みたいなところで弁護士資格とったのに、お兄は全く認めてくれずに仲たがい??
老人専門のいい弁護士になろうとしてたけど、やっぱり腑に落ちんって感じでここから悪徳になっていくのか?どうなのか?

悪徳チャラオのソウルの背景にこんな過去があったのか、、と引き込まれていく設定。

おもちろい。
ずんずん観れる。