ベター・コール・ソウル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

Kapporiya49

Kapporiya49の感想・評価

早くもシーズン2で、ブレイキング・バッドにはチャックもキムも居ないことが気になってしょうがない!
なので、このシーズンでもいちいちここでチャック死んじゃうのかな? ここでキムがジミーから離れちゃうのかな? などと勝手にハラハラしながら観てしまった(笑)

一方マイクじーさんは、義理の娘やお孫ちゃんといつ殺されてもおかしくないほどのマッドな状況。トゥコと対決のシーンの凄味は忘れられない。

死に際にジミーの名前を呼び続ける母親とチャックのシーンで、チャックのジミーに対する歪さの全てに、納得した。

様々な人から愛されるジミーなのに性根がスリップジミーなのは歪だし、最終的にソウルになることを僕は知っているわけで……

ここまでは、せめてキムだけはこれ以上酷いことにならないで……と祈るように視聴してきたけど、これからはチャックもどうか解放されて……って思いながら観ることになりそう。
fuchan1014

fuchan1014の感想・評価

どんどん面白くなって
ジミーという人が難解すぎる
そして魅力的
天カス

天カスの感想・評価

どうしようもねえ兄弟だな…
lemoncake

lemoncakeの感想・評価

mnms

mnmsの感想・評価

なんでこんなにショットがいちいちかっこいいんだ、、、
Yasu

Yasuの感想・評価

本気の兄弟喧嘩が面白い!
ブレイキング・バッドの奥さんたちもだったんだけど道徳言うわりに悪事に加担する女達の描き方、製作者にコンプレックスでもあるのかな?

ヘクターサラマンカが出てきてからマイクパートが加速的に面白くなった。
肝心のソウルのパートは、ジミーが弁護士事務所に入ってからは平坦な展開が続いていたが、後半になるにつれ、チャックがジミーに異常なまでに執着する理由が少しずつ見えてきて続きが気になる。

ハッピーエンドでは終わってくれなそうな雰囲気だが、シーズン3にも期待。