りゅーきマッドベリー

ベター・コール・ソウル シーズン3のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

『ブレイキング・バッド』で1番好きなキャラだった弁護士ソウル・グッドマンが主人公のスピンオフシーズン3

うまく人に甘えられない部分とか相変わらず主人公ジミー・マッギル(後のソウル・グッドマン)に感情移入しすぎて心が痛くなる🤕💔❤️‍🩹
『ブレイキング・バッド』のウォルターは最終目的以外はあんまり感情移入しなかったのもあるけど、『ベター・コール・ソウル』はコメディっぽく見せてさらにヘヴィーでダークな作品に感じてしまうな🤔

エピソード6.7.9は力が入った状態で見ちゃって凄くパワーを使った気がする🧍🏼🧠

こんなにも主人公を応援したくなる作品ってジャンル違いだけど、『ベルセルク』の主人公ガッツ以来やわ!!
マジ頑張れーーってなる🔥🔥🔥🔥🔥

代官山にあるチキンバーガーショップDooWop (ドゥーワップ)って『ブレイキング・バッド』にも出てきたフライドチキンチェーン店Los Pollos Hermanos(ロス・ポジョス・エルマノス)に似てる気がする!
とくに似てると思うのがマスコットキャラ🐔✨笑

エピソード1 メイベル

シーズン3もCinnabonスタート
ほんと食べたくなる🥐

マイク、元警官っていうレベルじゃねぇ!
イコライザーやファブル並🔥🔥

エピソード2 目撃者

チャックが酷すぎてマジでウザすぎる
そして待望のあのキャラ再登場!!

エピソード3 乗りかかった船

👟🌫️
キムはほんとジミー(後のソウル・グッドマン)に対する愛がめっちゃ伝わってくるわ🥹💗

エピソード4 サブロシート

店員と客を怖がらせる事件やばすぎ😨
ヘクター・サラマンカ恐すぎやし、ホント現実にいそうでヤバいキャラ!
ドリンク勝手に入れるとことかめちゃ良い演技してる!!
マジで店員と客はトラウマになる人もいそう😨
改めてジミー、キムがいて良かったねってなった😢

エピソード5 まやかし

聴聞会の回
めちゃ力が入った状態で見た😠!!

エピソード6 別の名前で

ジミー・マッギル(ソウル・グッドマン)のたくましさがホントに素晴らしい👏❤️‍🔥

チャックの元妻レベッカのジミーに対する言い分について、なんか『トイストーリー4 』でウッディにブチギレてる意見を思い出した。
マジでジミーのことも考えてあげてくれ〜ってなる😫

エピソード7 やり繰り

弁護士の業務停止に奉仕活動に車の故障、いろいろ金を巻き上げられ不運続きのジミー

業務停止が終了して再開しても保険料が1.5倍になるって…追い討ちかけられまくってるなぁ〜😵‍💫

エピソード8 転倒

ジミーが得意なとっさのひらめき!ほんとこのキャラが最高に素晴らしいところ🥁✨

エピソード9 転落

モールウォーカー(ショッピングモールでジョギングする人達)って言葉初めて聞いた🏬🏃‍♀️

最後のシーンが凄すぎてショッキングでリアリティありすぎで悲しくて泣ける😢
あまりにも切なく感じて最終エピソードはひと息ついてから見ることにした(笑)

エピソード10 灯り

あれだけ争ったのにジミーはチャックのもとに尋ねるのやめとけよ🙄
チャックはほんと相手の気持ちを考えられないで冷たい言葉をずけずけ言ってイラつかせる💢
いくらフレンドリーに優しく接しても、その相手から根本的に妬まれ憎まれていたら全く意味がないってことを教えてくれる作品で考えさせられる🤔

チャックお前もうマジ登場せんでええわっっ😠💢と思って見ていたら………衝撃のシーズン最終エピソード🔥