ベター・コール・ソウル シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

さいこう。
ぴえ

ぴえの感想・評価

ガスにリディアと続々とブレイキングバッドのキャラが登場。

リディアはネイルしてそうなイメージなのにしてないとこがギャップ萌え。

チャックの担当医の女優さん、別の作品でも見たことあるんだけど思い出せずモヤモヤしてる(笑)

そしてキム。
このドラマを見れば見るほどキムが好きになってく🥺
仕事ができて、キレイで可愛くて、男らしく、賢いのに偉ぶらず楽しい。
まさに憧れの女性。友達多そう。

引き続きこのシーズンもチャックのジミーへの執念がヤバかった。
あ

あの感想・評価

面白かった〜〜!!!!

推しのガス様がようやく登場した時はかっこよすぎて震えました 最高 最高 最高
ジャンカルロ・エスポジートはマンダロリアンもザ・ボーイズも良いけどやっぱりグスタボ・フリングでこそよ!!!
ガス様万歳〜〜!!!ガス様が出てくる全てのシーンがかっこよくて最高で本当に推せる
ヘクターがどうやってBrBaの姿になるのか楽しみでもあるし ガス様vsヘクターというBrBaでは描ききれなかった過去が明らかになっていくのがもう面白すぎて(まだ一部だけどすでに面白い

弁護士の話のわりに法廷シーンが少ないなと思っていたら
5話でガッツリと1話まるごと法廷もの すごく面白かった
8話のナチョのすり替えヒヤヒヤシーンはもうBrBaを超えたなと思った

本当にマッギル兄弟は永遠に分かり合えないなというのが色濃く描かれたシーズンで
特に10話はすごく脚本が良くて「築くのは上手くないけど壊すのは得意」というジミーの言葉が彼のチャックとの関係性をも表していて100点
ジミーがアイリーンにしたことは本当に最低だし姑息だけど 彼なりに這い上がる方法でもあって こういうのができるからこそ彼のスタイルが保たれているのだろうなとひしひしと感じる

いよいよマイクもガス様の元へ これからどんどん面白くなりそうでヤバイ 最高だしBrBaがまた観直したくなる

凄まじい終わり方をしたのではやくS4観なければ!!!
Yui

Yuiの感想・評価

ジミーがソウルに!!!

そして、ガス様登場!!!

やっぱりジャケットも意味あったよね~。

ガス&マイクの仕事や話してる所見てると何だか安心する。二人とも賢く、慎重で、効率良く無駄がない。そして良心もあるし引き際も分かってる。なので、ただただかっこいいのである。痺れる!

ジミーはどんどん良くない方向へ。ジミーって頭が良いし、悪行アイディアの天才だから、完全悪に振り切れば裏稼業で登り詰められそうなのに、良心があるからいつもぐちゃぐちゃになってしまう…。良心があるって良い事なのに。大物にもなれないけど、賢すぎて小物にもなりきれない。

キムって良い奴ってだけじゃなくて、かなり男前だよね。仕事してるの向いてるんだろうな、こういう人。かっこいい。

ヘクターって見てると憐れな気持ちになる。可哀想とは思わないんだけど、必死な姿がなんとも言えない…。

ああーーーラストがー!!!!

はい、次!!!!
ヨシ241

ヨシ241の感想・評価

Pooh7

Pooh7の感想・評価

ガスがでてきて更に面白くなってきた。ここでもチャックがくそジジイすぎて顔も見たくないほどむかつく。ソウルになった時のCMが結構すき。
こんだ

こんだの感想・評価

ブレイキング・バッドでは正直ここまでビンジウォッチしなかった。

エピソード5の緊張感は凄いし、ドン・ヘクターへのヘイトはどんどん溜まる。
Pleasure

チャック、、、
T

Tの感想・評価

いやーーーー
なんというかなぁ。どんどん暗くなるなというのがもう安定というか...。

これ見てると正義なんかどこまでも主観的で鬱陶しいなと感じるよ
押し付けるのも鬱陶しいし、執着するのも鬱陶しい。

ただなんだかんだでチャックとはお互い憎しみ合うほど依存しあってる感じがしてしんどかった。
愛と憎しみは表裏一体というし。
本当に嫌いだったら関心すら消えるからね普通は...。

ジミーが弁護士にならなければよかったのかなぁ。とか。
兄弟であとから同じことされてそっちの方が注目されたら自尊心の育ちきってない人間は普通にひどい劣等感に苦しむだろうなと。
裁判でチャックが興奮して放った告白がジミーへの感情の全てを物語ってる気もしたけど、あれも別に全てでもなくて、こうだとはっきり断言できる感情なんて存在しないのかなぁと思う。

チャックは最後まで自分に嘘をついて生きてたけど、ここがジミーとの違いだった気がした。
チャックは自分に嘘はつくけど他人には誠実。
ジミーは自分に嘘をつかないけど他人には嘘つく。
そりゃ相容れないわ。

兄だったから、しっかりしないといけなかったのかなー。と思って、多分幼少期から子供らしさを持って過ごせなかった背景などがあったのかなぁとか...
描かれてない部分だけど、あんなに強い劣等感を持ってるの普通に正常ではない気もしたけど...

誰でも心にチャックを飼ってるし、知らない間にジミーを育ててるのかも。
どっちが正しいわけでもなく、間違ってるわけでもなくて...

自戒するわこんなん...。