ベター・コール・ソウル シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

mana

manaの感想・評価

ガスでてきた
面白くて止まらない
よし

よしの感想・評価

ジミー × マイク × ナチョ、それぞれが誰か他人のために動くとしたら。この上なく実に見事な人間ドラマ。展開されるのは手に汗握る交渉、腹の探り合いに身内で貶め合う泥沼劇。ジミーとチャックに、引き続きサンドパイパーも。そして遂に対面するガスとヘクター。前シーズンの色々と気になるままの終わり方からドンドンと知った顔や名前、要素が出てくる喜び。ファンとしてのニヤつきにエキサイトする。ジミーの変化がすごく自然で、ジミーからソウルになっていくのを堪能できる。けどやっぱり一貫して心根の良い人、"イイやつ"なんだよな〜。なんだったらそうしたセコいことも、その理由は良いことから来ている。まぁだから僕たちは好きなんだけど、悪に染まりきれないとでも言うか。それを演じるのは相変わらずノリノリ好演でハマり役な我らがボブ・オデンカーク。ソウル・グッドマンの名前が初めて使われる#6でのCM枠を売るためのCMの勢いが最高に面白すぎて何度も見返してしまった。星型ワイプの多さよ。やっぱりいちいちうますぎる、素直に小技が効きまくり。例えば#9最後に向けての前振りも効いている。サンドパイパー問題での落とし前の付け方が格好良すぎる。ゼロにしようか?

THAT FACE! YOU BELONG ON TV! It's all good.
ROY

ROYの感想・評価

照明素晴らしい

EP1: Sugar Town。解体作業。. → ; → --

EP2: ◯◯登場!

EP3: オレンジ

EP4: Los Pollos Hermanosの乱。”You, my friend, are the Ansel Adams of covert photography (あんたはまさに隠し撮りの巨匠だよ)”

EP5: チャックvs携帯電話。聴聞会。

EP6: キラキラチャック。新CM。

EP7: BBシリーズにもあった、1話だけ特に何も起こらず、惰性に流された(いい意味で)エピソードがこの回に当たると思う。”Oh, look at this guy. It’s Alfred Hitchcock in a rented toupee (見ろよあいつ。レンタルのカツラだ)”

EP8: 楽器屋のCM。ピル替え。

EP9: サンドパイパーの件。『狩人の夜』が流れてる部屋で交渉かい。アイリーンおばあさん。

EP10: そんな去り方。Gatorade。メーター。『アラバマ物語』。チェアヨガ。ラストはOMG。
Ryan

Ryanの感想・評価

シーズン毎の完結感が薄いのが残念
n

nの感想・評価

どんどん面白くなってく
普通に観てるけどスピンオフの枠超えちゃってるよね。ほんとすごいと思う。じりじりブレイキングバッドへの深みが増してくる、こんな所まで知っちゃったよ…
Hidenburg

Hidenburgの感想・評価

ロスポジョスエルマノス
MNRTJM

MNRTJMの感想・評価

1話 シナボンのシーンで流れる曲 Nancy Sinatra
/ Sugar Town

2話 ロス・ポジョス・エルマノス。ガス・フリング、ヴィクター登場!!

4話 ボルサ、ドン・エラディオ登場。あのプールも。

5話 傑作。ジミーとチャックの争いに一応ケリが。

6話 ソウル・グッドマンの名前が改めて登場。リディアとクリーニング工場が。

9話 アイリーンが可哀想。ジミーひどい。

10話 チャックとジミーの最後の会話が重く心に響く…

見応えあった。ジミー本人、キム、チャック、それぞれの物語。そしてマイクの周辺はどんどんBBの遺産(?)がその色を濃くしていく。

2020年7月10日完了

以下は2周目の追記。

3-1
シナボン・シークエンスでジミーは身の前で逮捕された万引き犯に思わず「何も話さずに弁護士を呼べ」とアドバイスしてしまう。そして店で倒れる。

3-2
フランチェスカ、時間軸的に初登場。

3-3
チャックの計略で逮捕されるジミー。BGMは Little Richard / Hurry Sundown。

3-4
アバンタイトルはドン・エラディオ邸。ボルサに恥をかかされるヘクター。

3-5
アバンタイトルは病気をごまかし自宅でのディナーにレベッカを招くチャックとその片棒を喝がされるジミー。マイクがステイシーの家でケイリーと観ている映画は『ピーター・セラーズのマ☆ウ☆ス』The Mouse that Roared らしい。

ヒューエル、時間軸的に初登場。ジミーがマイクの紹介で例の獣医師に依頼していたこと、忘れていた。

何度観てもこのエピソード最高!

3-6
業務停止中にソウル・グッドマン名義でCM制作。モデルはスピルバーグ?

3-7
社会奉仕活動開始。CM制作は自転車操業。キムは過労気味。マイクはステイシーと遺族の会に参加。新しい出会いも。ジミーは自分がケヴィン・コスナーに似ているとキムに言い張る。「さよならゲーム」が引き合いに。

3-8
アバンタイトルは滑りのジミー時代。マルコとともにいまや廃屋となった実家の雑貨店跡に忍び込み、天井裏に隠したコインを詐欺に使うために回収する。

ナチョが偽薬を作るシーンで流れるシブい曲は Fink / Cold Feet。

楽器店のCM制作でひと騒動。事務所の床に寝転がりギターでSmoke on the Waterを爪弾くジミー。

マイクがガスと握手。資金洗浄の件で。これでマドリガルと繋がっていく。

3-9
マイクとリディアがマドリガルで対面。ジミーはサンドパイパーの報酬をいち早く手に入れるために… 復帰を目指していたチャックに引導を渡すハワード。メサ・ヴェルデ以外の業務も手がけ疲弊していくキム。

ハワードがジミーをゴラム呼ばわり。

モールウォーカー。店名の一つがCRAZY 8。

サンドパイパーの居住者を操ろうと企むジミーの背後にモニター。映るのは『狩人の夜』のロバート・ミッチャム。素晴らしいチョイス。BGMは Herb Alpert & The Tijuana Brass/ Popcorn。

サフィロ・アネホを飲んだフランチェスカの感想「滑らか」。

キムの交通事故の演出はショッキングだった…

3-10
アバンタイトルは短め。テントの中でジミーに本を読んでいるチャック。少年時代。

ジミーが訪ねた時、チャックが聴いていたのは It Never Entered My Mind / Miles Davis Quintet。

キムがブロックバスターで借りた10枚のDVDの中にはモンティ・パイソン(の何かは不明)と『アラバマ物語』が。実際のはなし。
梅田

梅田の感想・評価

延々とひたすら面白いけど面白すぎて麻痺してきた。
くらたま

くらたまの感想・評価

モールウォーカー🚶‍♂️
キム😢
ハワードもわたしは憎めない