ベター・コール・ソウル シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あ

あの感想・評価

面白かった〜〜!!!!

推しのガス様がようやく登場した時はかっこよすぎて震えました 最高 最高 最高
ジャンカルロ・エスポジートはマンダロリアンもザ・ボーイズも良いけどやっぱりグスタボ・フリングでこそよ!!!
ガス様万歳〜〜!!!ガス様が出てくる全てのシーンがかっこよくて最高で本当に推せる
ヘクターがどうやってBrBaの姿になるのか楽しみでもあるし ガス様vsヘクターというBrBaでは描ききれなかった過去が明らかになっていくのがもう面白すぎて(まだ一部だけどすでに面白い

弁護士の話のわりに法廷シーンが少ないなと思っていたら
5話でガッツリと1話まるごと法廷もの すごく面白かった
8話のナチョのすり替えヒヤヒヤシーンはもうBrBaを超えたなと思った

本当にマッギル兄弟は永遠に分かり合えないなというのが色濃く描かれたシーズンで
特に10話はすごく脚本が良くて「築くのは上手くないけど壊すのは得意」というジミーの言葉が彼のチャックとの関係性をも表していて100点
ジミーがアイリーンにしたことは本当に最低だし姑息だけど 彼なりに這い上がる方法でもあって こういうのができるからこそ彼のスタイルが保たれているのだろうなとひしひしと感じる

いよいよマイクもガス様の元へ これからどんどん面白くなりそうでヤバイ 最高だしBrBaがまた観直したくなる

凄まじい終わり方をしたのではやくS4観なければ!!!
マジ楽しすぎこのドラマ

元チンピラが駆け出しの弁護士になり、のし上がっていく話(?)

保険事務所でのジミーの罪はいつどうやって回収されるんだろう...
あと個人的に好きなのはS2E10の老人ホームで壊れる長いシーンです
まろこ

まろこの感想・評価

ガスが初登場。シルエットを認めた瞬間の高揚感!!!待ってたー!!!!
Leon

Leonの感想・評価

シーズン2から続くジミーとマイクのいざこざに辟易してきたところでガスの投入は見事。そして、兄弟喧嘩も裁判パートで盛り上がりを見せてくれました。本シーズンで描かれたのはジミー、キム、チャック、ハワード、それぞれの決別。特にチャックのラストの灯火は印象的。弁護士と聖域をジミーに侵されたくないほどの自己中心性に占めたものであったが、そのアイデンティティが奪われた時、チャックは現世に未練は無くなったのでしょう。また、『BB』のウォルター夫妻を対比するかようにジミーとキムの絆には感極まるものがある。一区切りついたようにも思える『ベター・コール・ソウル』ですが、彼らのネクストステージも楽しみです。

◼︎雑感
・ソウル・グッドマン誕生とCM撮影のシーンが好み。
vesper

vesperの感想・評価

ジミーのエピソードはずっとジミーが気の毒で観てて辛いんですけど、マイクのエピソードではとうとうガスが登場。
トラブルが起こったロスポジョスでのスタッフのケアとかお見事だしさすがカリスマボス。
お馴染みの人々がたくさん出てくるのでまたブレイキングバッド見返したくなる。

このシリーズにしてはウザくない女性キャラのキムが良い人なので悪いこと起こらないでほしい。
ながさわ

ながさわの感想・評価

ガスきたー!
チャック流石に擁護できないな
茶色

茶色の感想・評価

懐かしの面々が元気に集結してるのが嬉しいね。最終エピソードの冒頭に映るランタンがラストあんな風に使われるとは。演出がうますぎる。
フミヤ

フミヤの感想・評価

ブレーキングバッドに比べるとインパクトは少ないけど、キャラクターに愛着が湧く。